欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 数据获取问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wenarm
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/14 10:52:17 [只看该作者]

这个日志是当时的最新的实时行情?还是历史数据输出的。

1.如果是实时行情,最新k的最新价一直都在更新,而两个金字塔中的策略执行,并不是同步进行的。自然存在计算时使用的最新价不一致的情况。

2.如果是历史数据。首先对比下历史数据是否一致。其次,排查策略中是不是有递归算法(计算均线)。或者清空数据后重新补充

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
hrrr
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/14 11:23:12 [只看该作者]

是实时行情,那根打印出来的NEW-BAR是最新生成的一根完整15分钟的K线,是已经走完的,不应该会出现完整K线的数据不一致的情况呀??
如果同一个策略在相同的电脑获取的数据都不同,那计算出来的数据也有差异,同一个策略发出不同的开平仓指令这是完全不科学的,是金字塔自己的BUG吧??

回到顶部
wenarm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/14 13:16:47 [只看该作者]

把你使用数据的这部分代码贴出来看下。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
hrrr
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/15 10:40:38 [只看该作者]

def get_last_bars(contract_id, count, frequency='self', include_now=False):
        return history_bars(order_book_id=contract_id,
                                 bar_count=count,
                                 frequency=frequency,
                                 fields=['open', 'close', 'high', 'low', 'datetime'],
                                 include_now=include_now)

回到顶部
yukizzc
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/16 23:44:52 [只看该作者]

只是均线不一样吗,这种你只有把完整的整个数据都给输出出来看才能知道是哪一个数据不一样了

包括是否两天软件历史数据不一样,有的完整的有的不完整

还有是否两台都是有复权数据,有的有有的没有

回到顶部
hrrr
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 11:26:59 [只看该作者]

是收盘价不一样,所以计算出来的均线才不一样,两个软件过年后就已经在同时运行了,每天也有收盘作业,之前跑的不一样的策略所以没有发现数据获取的差异,这次跑一样的策略才发现开平仓不一致。

回到顶部
yukizzc
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 12:56:41 [只看该作者]

你前面图里的bar_close都是一样的啊
如果是最新数据不一样,你直接print history_bar看下价格,具体看下哪里不一样

回到顶部
hrrr
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 14:55:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hrrr
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 14:56:37 [只看该作者]

这是每次收到完整15分钟K线打印出来的,每次都是收盘价不同,其它品种也有这个问题。

回到顶部
yukizzc
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 15:21:50 [只看该作者]

你怎么判断的走完k,是用的走完k运行策略的模式吗
那你看下k线图上对照看下数据是否有区别呢

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页