欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 系统回测问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bloom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
系统回测问题  发帖心情 Post By:2021/3/28 15:14:55 [显示全部帖子]

为什么我用系统公式ROC变动速率交易公式回测恒指的日图,图表上的资产显示291万,也就是利润191万,
但是回测报告上却是盈利6.9万?而回测报告资金曲线上也不至于6.9万,而是大概230万,但是这个也跟
图表上的资产不一致,差别很大,所有设置都是一样的,时间区间都是从头到最新
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bloom
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/29 21:56:47 [显示全部帖子]

问题都一样,你也可以自己试一下,参数用我图表上的。

回到顶部
bloom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/29 22:23:49 [显示全部帖子]

按你的切换了下,说明图表上的资产是按持仓来统计的,我回测里选持仓净值后是290万左右,
说明是一致的,但是利润为何才6.9万?这明显是错的啊,这你怎么解释?

回到顶部
bloom
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/29 22:29:22 [显示全部帖子]

而且

回到顶部
bloom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/30 20:44:41 [显示全部帖子]

是的,你在交易明细里看一下,我随便看了下都不止100,怎么可能才33次交易?

回到顶部
bloom
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/30 21:20:16 [显示全部帖子]

而且我们两个的净利润也不对,你是3.9万,我是6.9万,数据都是日图都是一样的,为什么有这个差异?
我没加滑点,你再试一下?

回到顶部
bloom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/6 21:37:29 [显示全部帖子]

我看了,如果从2018年5月10开始回测,回测报告上2018年剩下的交易记录没有了,是从2019年1月31号开始的,
图表上一共才15次交易,但是报告上却是28次,你自己看看吧,明显错误。

回到顶部
bloom
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 10:16:27 [显示全部帖子]

看这个截图的十字光标处,是2018年6月1号到8号,有几笔交易的,如果测试起始时间设置在2018年2月,
回测报告里都没有这几个信号,如果从2018年1月1号开始回测,则回测报告里有这几个记录,
这是什么原因?并不是你说的2018年没有交易信号才导致回测里没有记录的,
而且,根据交易记录可以看到是一开一平的,从2018年1月1号开始回测,共计61次交易,但回测报告里
却只有30次,这么明显的错误还用继续说吗?
这个交易次数,本来就应该按照一开一平实际交易情况来统计,因为真实的交易环境里就是这样的,
这是交易所的规定先进先出原则,根本不可能早期的单子到后来还没平的情况,所以即便有未平仓的单子也只能
是最近的开仓单,所以按照一开一平逐个配对才是正确的,你们这个规则只是自己制定的错误规则罢了!
建议你们就不要再敷衍了,抓紧时间赶紧修改才是。

回到顶部
bloom
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 10:17:16 [显示全部帖子]

补图,

回到顶部
bloom
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 11:16:21 [显示全部帖子]

修改一下我的说法,交易明细里是61条记录是30次交易,这个是对的,我说错了,
只有一开一平的情况下你们这个统计才是正确的,连续开仓的情况就不对了。
但是你按照我的设置从2018年5月10号开始回测,逐个核对回测报告里的交易明细记录和交易图表上的交易信号
,就可以发现很多问题。
就重点看2019年7月22号到11月1号就可以看出来:
如图,
回测里7月22号有个开空平空的记录,图表上信号到哪去了?看不出来,这笔交易竟然获利78740!
然后7月23号有个开空的记录图表上也没有,这笔空单是在11月1号平仓的,图上没有信号连线,
继续观察,图表上所有的空头信号都没了,这个应该怎么设置让它出现?
同一K线上的开平信号是怎么显示的?是默认不显示吗?
还有建议在回测报告里增加一个双击进行图表定位的功能,这样方便对比观察图表信号。
还有个问题,用market控制符下单的时候,图表信号显示也有点问题,如图

按照规定是次周期开盘价设置连线,那为什么平仓信号点却在平仓信号之前?

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页