欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 恳请老师帮忙编写策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小白在线
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
恳请老师帮忙编写策略  发帖心情 Post By:2021/3/23 13:53:40    Post IP:116.23.231.5[只看该作者]

我想做一个策略,以下是想法,
两条均线,5天和25天的
多单条件:当5天往上穿过25天,平空开多
空单条件:当5天往下穿过25天,平多开空
多单止损条件,10周期里最低的收盘价大于当期收盘价,有多单持仓就平仓(这里是收盘价不是最低价)
空单止损条件,10周期里最高的收盘价小于当期收盘价,有空单持仓就平仓(这里是收盘价不是最高价)
k线颜色表大:当5天均线上穿25天,第一条k线是紫色,后面的不管阴线阳线都是红色;当5天均线下穿25天,第一条K线是黄色,后面不管阴线或阳线都是绿色,
均线显示:就只显示这两条均线就可以了,其他的都隐藏不显示
之前有写过,止损条件弄晕了,麻烦老师了

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 15:18:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

先看交易的代码吧。K线变色回头空了再弄,那个太繁琐了。

ma5:ma(c,5);
ma25:ma(c,25);

majc:cross(ma5,ma25);
masc:cross(ma25,ma5);

if majc then
begin
sellshort(holding<0,holding,market);
buy(holding=0,1,market);   
end

if masc then
begin
sell(holding>0,holding,market);
buyshort(holding=0,1,market);   
end

if  ref(llv(c,10),1)>c then 多头止损:sell(1,holding,market);
if  ref(hhv(c,10),1)<c then 空头止损:sellshort(1,holding,market);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
小白在线
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/24 13:34:52    Post IP:116.23.230.223[只看该作者]

好,谢谢老师,要记得啊,别忘了

回到顶部