欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 恳请老师帮忙编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2746人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyhyty
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
恳请老师帮忙编写  发帖心情 Post By:2021/3/23 10:30:00    Post IP:223.88.6.58[只看该作者]

使用一开一平的交易,每次开一手。就是说如果已经有持仓了就不再开新仓。
只做日内5分钟周期。

买开:从当天的第二根K线开始,如果价格大于前一根K线的最高价并且距收盘时间大于5分钟即时开多。
卖平:价格低于前一根K线的最低价或者距收盘时间小于1分种即时平仓。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 10:41:32    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

kccd:TODAYBAR>=2 and c>ref(h,1) and time<CLOSETIME(0);
pccd:TODAYBAR>=2 and (c<ref(l,1) or time=CLOSETIME(0));//收盘K上直接触发平仓信号,如果要更精细到收盘前1分钟,你可以直接在论坛搜提前N秒下单的帖子。有现成代码,但是那个只能是固定轮询下使用。

buy(kccd and holding=0,1,market);
sell(pccd and holding>0,holding,market);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 10:42:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

提前下单:
http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=9006

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 10:47:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

算了。你直接用下面整合好的代码吧。
多头为例子,空头得话你改下下单语句就行了。

N:=1;//提前的分钟数
abb:=timetot0(CLOSETIME(0))-time0,NODRAW;//当前K线时间距离收盘K线结束倒计时
abb3:=timetot0(CLOSETIME(0))-timetot0(dynainfo(207)),NODRAW;//当前时间距离收盘K时间   
tcd:abb<N*60 and abb>=0 and (not(ISLASTBAR)) or (ISLASTBAR and  abb3>=0 and abb3<N*60);

kccd:TODAYBAR>=2 and c>ref(h,1) and time<CLOSETIME(0);
pccd:TODAYBAR>=2 and (c<ref(l,1) or tcd);

buy(kccd and holding=0,1,market);
sell(pccd and holding>0,holding,market);

//以上代码必须固定轮询下运行才能保证收盘前一分钟平仓奏效

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wyhyty
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 12:41:17    Post IP:223.88.6.58[只看该作者]

我用了上面的代码,在实盘模拟中发现价格在上一个K线的最高价上下摆动时候会反复开多,最多的开了5手仓。有没有文华里的那个指令AUTOFILTER;感觉模型中加了这个指令就是标准的一开一平。

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 13:20:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

正常不会这样的啊。而且加载在图表上也的确是一开一平。
你说的反复开仓 是不是指开仓的信号反复闪烁啊?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wyhyty
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 13:45:34    Post IP:223.88.6.58[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
附件里是我截图的加载模型后的自动交易记录,您看下,连续开仓。

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 14:05:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

按照你前面文字描述的开平逻辑,你这个条件开平条件的确是很容易满足的啊。出现那么多信号 也是正常的。亦或者 你是要日内只交易一次还是说有次数限制的交易?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wyhyty
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 14:05:49    Post IP:223.88.6.58[只看该作者]

我发现原因了,价格大于前一个最高价的时候模型会开仓,但是当前K线最周收盘没有收在前一根的最高价上,如果下一根K线又超过前一根的最高价了,系统会再开一仓。就是说出了信号就开仓,信号消失后再次出现信号还会开仓。不管你有没有持仓。

回到顶部
wyhyty
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 14:07:10    Post IP:223.88.6.58[只看该作者]

怎么能解决信号反复的问题,还要达到条件即时开仓。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页