欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师修改策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yzhybw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师修改策略  发帖心情 Post By:2021/3/16 11:32:38    Post IP:39.149.23.252[只看该作者]

//准备中间变量
INPUT:SS(1,1,10000,1),NMIN1(30,1,1000,1),NMIN2(10,1,100,1),N1(0,0,100,1);
N:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1))+1;
开盘30分钟最高价:=VALUEWHEN(TIME<=090000+NMIN1*100,HHV(H,N));
开盘30分钟最低价:=VALUEWHEN(TIME<=090000+NMIN1*100,LLV(L,N));
手数:=SS; 
上轨:开盘30分钟最高价+N1*MINDIFF;
下轨:开盘30分钟最低价-N1*MINDIFF;
//条件
开多条件:=C>上轨;
开空条件:=C<下轨;
//交易系统
IF TIME>090000+NMIN1*100 AND TIME<150000-10*100 THEN BEGIN
开多:BUY(开多条件 AND HOLDING=0,手数,MARKET);

END
//平仓
IF TIME>=150000-NMIN2*100 THEN BEGIN
收盘平多:SELL(1,手数,MARKET);

END

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;//输出当前资产,但不影响坐标最高最低值

能否把这个策略改成股票可用策略?也就是t+1也可用的策略?日内交易在股票上不能用。

回到顶部
yzhybw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 11:34:49    Post IP:39.149.23.252[只看该作者]

这是金字塔自带的策略,我想用在股票交易上,请老师有空改一下。

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 15:23:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你思路上也要调整。最起码平仓条件要有思路。它这个代码平仓就是收盘前平仓。如果你改成股票,你平仓如何做。次日收盘前平仓?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
yzhybw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 15:26:33    Post IP:39.149.23.252[只看该作者]

改成中长线策略,个个周期都能用

回到顶部
yzhybw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 15:30:02    Post IP:39.149.23.252[只看该作者]

连续交易,象双均线一样,金叉死叉一样连续交易。

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 15:41:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个代码。开仓无所谓不用改,反正就正常开。但是它的平仓是完全日内的,是收盘前平仓。你现在要改成股票上可以做的,你就必须自行提供一个平仓条件。你明白我意思了吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
yzhybw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 16:35:58    Post IP:39.149.23.252[只看该作者]

平多条件:=C<下轨,请老师把跌破下轨作为卖出条件

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 17:18:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

INPUT:SS(1,1,10000,1),N1(0,0,100,1);
N:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1))+1;
开盘30分钟最高价:=VALUEWHEN(TIME<=100000,HHV(H,N));
开盘30分钟最低价:=VALUEWHEN(TIME<=100000,LLV(L,N));
手数:=SS;
上轨:开盘30分钟最高价+N1*MINDIFF;
下轨:开盘30分钟最低价-N1*MINDIFF;
//条件
开仓条件:=C>上轨;
平仓条件:=C<下轨;

//交易系统
IF TIME>100000 AND TIME<150000-10*100 THEN BEGIN
开仓:BUY(开仓条件 AND DAYHOLDING=0,手数,MARKET);//现在开仓条件是当日没有开仓,则运行有开仓。不是按照期货的没有仓位就开仓。
END

//平仓
IF 平仓条件 and  HOLDING-DAYHOLDING>0 THEN BEGIN //HOLDING-DAYHOLDING 就是表示有可用的老仓
平仓:SELL(1,HOLDING-DAYHOLDING,MARKET);

END

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;//输出当前资产,但不影响坐标最高最低值

你这样试下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/16 17:20:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

开平仓条件一致的。改成隔日交易的其实就多了一个是否有老仓的判断。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部