欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]一个交易策略能否并存两种或者多种开仓条件

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
进进退退
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个交易策略能否并存两种或者多种开仓条件  发帖心情 Post By:2021/3/12 17:34:00    Post IP:222.172.244.195[只看该作者]

老师您好!请教一个问题

在写金字塔交易策略里能否可以并存两种或者多种开仓条件,而且也有对应的多种止盈止损条件?
举个栗子
例如:
开空条件1:macd死叉,upper>close>mid;
若无持仓,开空1 手

对应止损1:close-enterprice>2 止损;
对应止盈1:engterprice-close>5止盈;

开空条件2:KD死叉;
若无持仓,开空1手;

对应止损2:close-enterprice>5 止损;
对应止盈2:engterprice-close>10止盈;

以上是我想问的问题,请老师教我一下,通俗说就是,我新建一个交易策略,里面如何并存多个开空策略及多个止盈止损策略。我是菜鸟。问题粗了点。如果老师有好的建议也教我一下。谢谢!

问这个问题的目的就是,如果一个交易策略里只有一种开仓条件是无法适用于多个不同时期不同走势。也就是说走势A发生时我的策略就由开仓条件1和对应止损1止盈1来自动交易,当走势B出现时我的策略由条件2 自动交易。

回到顶部
进进退退
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/12 21:01:28    Post IP:222.172.244.195[只看该作者]

或者说,我已经制定了两个交易策略公式:T1和T2,那么我又新建一个公式:当满足条件A时,调用交易策略T1来执行交易,当满足条件B时,调用交易策略T2来执行交易,我查看了帮助,还是搞不定,请老师指教。谢谢

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/15 9:10:16    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你多写几个开仓语句就行了。到时候谁触发,谁执行。
buy(开仓条件1 and holding=0,1,market);
buy(开仓条件2 and holding=0,1,market);

但是止盈止损的没办法很方便的区分处理,估计要用全局变量做标记。开仓条件1满足了做个标记,开仓条件2 满足了做个标记。这样就能区分了。  你先按照上面方式把开仓处理了吧。然后你大致做出一个能运行代码,你再贴代码上来 我再尝试做这个止盈止损的区分处理。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
进进退退
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/15 11:34:26    Post IP:222.172.244.195[只看该作者]

谢谢

回到顶部