欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]外部数据导入时间戳对不上

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yiran95
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据导入时间戳对不上  发帖心情 Post By:2020/10/29 13:51:27 [显示全部帖子]

各位论坛老师,小弟在导入外部数据的过程中遇到了导入数据时间戳和软件K线时间不一致的情况,需要各位帮助。

背景:

由于研究需要,我自己合成了豆粕的主连合约(5分钟)并且想在金字塔软件中合成对应k线

具体导入过程如下:

1. 在工具/数据管理器/代码对照 窗口下 选择 DQ(大连商品交易所)新增品种代码 MZL (豆粕主连合成)

2. 在工具/市场与板块/ 窗口下 选择 DQ(大连商品交易所)填入内容参见:

图片点击可在新窗口打开查看

3. 导入txt数据 

4. 验证导入数据的时候发现,K线时间戳和原数据时间戳差别很大(其它数据都正确):
  1. 原始数据第一根数据对应的时间戳是 2010/1/4 9:05, 但金字塔合成的k线第一根一根数据的时间却是 2020/01/02 05:05(下图红线标识处)

2. 图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:第一根k线.png

3. 图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:原数据第一根k线.png
  4. 原始数据最后一根数据对应的时间戳是 2020/9/30 15:00, 但金字塔合成的k线最后一根数据的时间却是 2020/09/30 11:00
可能原因分析?
  1. 是否是金字塔解析时间戳的格式出现了问题?
  2. 参考别的帖子http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=162666,说是应该先新增一个市场,有没有老师讲一下应该具体如何做呢(新增市场的交易时间应该如何设定呢)?
麻烦各位老师了,小弟不胜感激!

回到顶部
yiran95
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/29 14:24:31 [显示全部帖子]

老师,可以说的详细一点吗?(小弟在此先谢谢了!)

回到顶部
yiran95
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/29 14:42:15 [显示全部帖子]

老师,我的使用场景是这样的:
  1. 我之前是在python里用自己搭的框架和合成的主连数据进行研究和回测,但这样总感觉效果不太好,不能增加感性认识
  2. 现在想将自己合成的数据在金字塔中可视化(尤其是策略的买点和卖点),方便增加感性认识
  3. 当下的难点就是时间戳对不齐,回测中成交记录的时间和金字塔导入外部数据合成的k线时间戳不一致,希望老师能帮帮我!

回到顶部