欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2020/9/29 10:09:36    Post IP:182.35.2.79[显示全部帖子]

请教老师,在交易策略中怎么排除期货品种开盘就涨跌停板而产生的交易信号?就是说  开盘价就是涨跌停板的期货品种直接排除掉,忽略此时产生的交易信号

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 14:21:55    Post IP:182.35.2.79[显示全部帖子]

加上这个条件后,90的交易信号都消失了,这是怎么回事??谢谢

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 14:43:25    Post IP:182.35.2.79[显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

有交易信号的是没加条件的,没有信号的是加了条件的。怎么解决?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 15:20:20    Post IP:182.35.2.79[显示全部帖子]

改了后,其他信号出来了,但是想上面图图中跌停板开盘出现的信号还是去不掉

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 15:44:36    Post IP:182.35.2.79[显示全部帖子]

找到原因了,cd:not(zd>=7);//涨跌幅这个自行设定下;这个改成<=就屏蔽掉了

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 16:06:48    Post IP:182.35.2.79[显示全部帖子]

zd:100*(CALLSTOCK('',vtOPEN,6,0)-PRVSETTLEMENT)/PRVSETTLEMENT;//按照开盘价计算的涨跌幅

这个是涨停板,跌停板怎么写?再麻烦老师写一下,谢谢

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/29 19:49:27    Post IP:182.35.2.79[显示全部帖子]

越弄越乱,我把源码发上来,麻烦老师帮我改一下,把这个条件加进去。谢谢

INPUT:SS(1,1,999,1);//开仓手数
INPUT:ZY(2,0,999,1);//止盈 3%
INPUT:ZS(1,0,999,1);//止损 1%

趋势线:INTPART(STKINDI('','自定均线.ma1',0,3,0)),COLORMAGENTA,linethick2;

jc:=(H-趋势线)/趋势线>0.02;
开空:=jc;

jc1:=(趋势线-L)/趋势线>0.02;
开多:=jc1;

KD:=开多;
KK:=开空;

IF KD AND HOLDING<=0 THEN
 BEGIN
 SELLSHORT(HOLDING<0,SS,MARKETR);
 BUY(HOLDING=0,SS,MARKETR);
 END

IF KK  AND HOLDING>=0 THEN
 BEGIN
 SELL(HOLDING>0,SS,MARKETR);
 BUYSHORT(HOLDING=0,SS,MARKETR);
 END

//盈利
DZYJ:=ENTERPRICE*(1+ZY/100);
IF HOLDING AND C>=DZYJ THEN
BEGIN
 SELL(HOLDING,0,MARKETR);
END
KZYJ:=ENTERPRICE*(1-ZY/100);
IF HOLDING=-1*SS AND C<=KZYJ THEN
BEGIN
 SELLSHORT(HOLDING=-1*SS,0,MARKETR);
END

//止损
DZS2:=ENTERPRICE*(1-ZS/100);
IF C<DZS2 AND HOLDING>0 AND ENTERBARS>0 THEN
BEGIN
SELL(HOLDING>0,0,MARKETR);
END
KZS2:=ENTERPRICE*(1+ZS/100);
IF C>KZS2 AND HOLDING<0 AND ENTERBARS>0 THEN
BEGIN
SELLSHORT(HOLDING<0,0,MARKETR);
END

持仓:HOLDING,COLORWHITE,LINETHICK0;
资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;  

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/30 9:01:44    Post IP:182.35.2.79[显示全部帖子]

我需要的是日K线开盘价只要是涨停或跌停,就限制信号,日K线应该是夜盘开盘算起吧。

比如你1分钟周期,你开盘后前面五个K都是涨停或者跌停。这种情况限制信号

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/30 9:33:26    Post IP:182.35.2.79[显示全部帖子]

开盘涨停或跌停 不出信号,同一个交易日内打开涨跌停直接忽略信号,下个交易日重新来。交易周期15分钟-1分钟周期

回到顶部