欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 分时段振幅指标

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 8:45:52    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

把 你的思路详细说明下吧。上面的描述,并不足充足。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 12:23:17    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

参考下面这个方式

LastDayc:=CALLSTOCK('','vtclose',6,-1);//昨日收盘价

IsNight:=OPENTIME(1)>40000;//判断是否有夜盘 ,有夜盘返回0,没有夜盘返回1
d:=STRLEFT(NUMTOSTR(time,0),2);//截取K线字符串前2位
cd1:d='13' and not(ref(d='13',1)) and time>=130000;//白盘开盘位置
cd2:d='17';//下午盘开盘位置判断
cd3:ref(time,1)=CLOSETIME(4) and time<130000;//夜盘开盘位置判断

Len:=BARSLAST(cd1 or cd2 or cd3)+1;//最近一个开盘节点的距离

zf:(hhv(h,len)-llv(l,len))/LastDayc;//计算最近节点以来的振幅

//这部分是为了标识开盘K位置,方便校验
DRAWICON(cd1,h,1);
DRAWICON(cd2,h,2);
DRAWICON(cd3,h,3);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 12:25:29    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

然后你那个振幅不刷新,你要看下行情走势是怎样的。如果最高,最低值没有更新,那么这个振幅按理来说是不会更新的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 14:56:50    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

1. 时区建议采用金字塔时区。我上面代码也是针对金字塔时区的。如果你换其北京时区是不行的。
2.原先的代码有些BUG。我需要更新下。你稍等下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 15:02:52    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

opentime 函数 是2个时区都有返回值的。返回值情况不一样。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/24 15:33:15    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

LastDayc:CALLSTOCK('',VTCLOSE,6,-1);//昨日收盘价

这个第二个参数前面写错了。更新下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/25 9:05:37    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

LastDayc:="$CLOSE##DAY";

这个也更新下吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/25 9:47:04    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

这个条件更新下。前面没帖没发出来。
cd2:d='17' and not(ref(d='17',1)),NODRAW;//下午盘开盘位置判断

命数如织,当如磐石。
 回到顶部