欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 小周期调用大周期的疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4014人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yesdgn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小周期调用大周期的疑问  发帖心情 Post By:2020/8/17 10:32:08    Post IP:58.33.126.193[显示全部帖子]

一分钟周期的公式里调用了  15、60分钟周期的公式,15和60分钟的公式里用到了ema这样的函数 
最早选项里设置的是加载560周期,后来发现一分钟调用的大周期公式返回结果会不对 后来改成了1000,就正确了,
但是再后来又发现不正确,又改成3000就又正确了。 这样我们就不知道到底该加载多少数据才能满足这个大周期公式来得到正确的值? 
毕竟设置成3000 现在公式运行都慢了很多了。
想知道这个选项里设置成加载3000周期数据,  是不是只是1分钟周期加载3000周期的数据,那1分钟周期里调用的60分钟周期数据 他又会加载多少周期数据呢?  我们调用公式时datanum设置的是0.  

回到顶部
yesdgn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 10:46:31    Post IP:58.33.126.193[显示全部帖子]

能不能确认下  小周期调用大周期  ,这个大周期到底会加载多少数据?  至少我知道的是选项里改了值 对这个大周期加载的数据肯定是有影响的  但是有可能不一定是选项里设置的值  可能是有比例关系。就是不知道到底是怎么个关系?

回到顶部
yesdgn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 11:09:29    Post IP:58.33.126.193[显示全部帖子]

你可以忽略公式返回的值是正确还是错误,至少说明了这个选项的设置  会影响到调用的大周期公式返回的结果, 我们只是想知道这种影响是怎么个关系  
比如选项设置加载1000周期   运行在一分钟周期下  一分钟周期里又调用了60分钟周期的公式  那这个60分钟周期的公式会加载多少数据来运算?

回到顶部
yesdgn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 13:42:23    Post IP:58.33.126.193[显示全部帖子]

同样公式在原来金字塔的老版本上  他们反馈是这个一分钟周期调用的60分钟周期返回的值不会变   真是搞不懂  难道是版本更新 这个加载数据有改变吗?

回到顶部
yesdgn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 13:53:01    Post IP:58.33.126.193[显示全部帖子]

老版本是5.21的   新的是最新版本 5.31 64位

回到顶部
yesdgn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 14:54:54    Post IP:58.33.126.193[显示全部帖子]

好的 谢谢

回到顶部
yesdgn
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 16:21:43    Post IP:58.33.126.193[显示全部帖子]

刚才按照步骤 将datacount输出了, 
测试例子如下:
gbjxyy公式里输出语句:
dataqty:DATACOUNT;

调用公式里:
D15:stkindiex('','gbjxyy.dataqty',0,3,-1,0) ; 
D60:stkindiex('','gbjxyy.dataqty',0,5,-1,0) ; 
Dday:stkindiex('','gbjxyy.dataqty',0,6,-1,0) ;  

版本5.31  x64    选项里设置1000周期, 
1分钟周期调用15分钟公式  显示加载的是67周期数据,
1分钟周期调用60分钟公式  显示加载的是18周期数据,
1分钟周期调用日线公式  显示加载的是401周期数据,

版本5.21  x64    选项里设置1000周期, 
1分钟周期调用15分钟公式  显示加载的是900周期数据,
1分钟周期调用60分钟公式  显示加载的是461周期数据,
1分钟周期调用日线公式  显示加载的是533周期数据,

为何两个版本完全不一样?

回到顶部
yesdgn
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 17:32:38    Post IP:58.33.126.193[显示全部帖子]

我断开行情  按方向键  
版本5.31  x64    选项里设置1000周期, 
1分钟周期调用15分钟公式  显示加载的是2266周期数据,
1分钟周期调用60分钟公式  显示加载的是605周期数据,
1分钟周期调用日线公式  显示加载的是533周期数据,

我没有继续拉 要不然会更大,这说明我本地是有数据的。

你自己拿5.21和5.31版本对比试下   肯定是和我一样的  应该是5.31改了什么东西    

回到顶部
yesdgn
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/17 18:50:21    Post IP:222.64.168.45[显示全部帖子]

另外,我们专门弄了一个大周期的指标,包括15 60 日线三个周期,分别在5.01 5.21 5.31版本测试,测试结果非常奇怪,5.01 5.21是正确的。无论选项中设多少周期(100-2000),都是对的。但5.31它会不断漂移,就是按上下箭头,指标的有效范围在不断变化。如果加载数据很多,比如1分钟到几千以上周期,那么它基本就固定不变,同老版本一样。但如果加载几千周期,很显然速度大幅下降。这很显然是新版本修改导致的问题,难道是要用回老版本才行吗?我们用了七八台虚拟机测试,有些是完全没有新的环境安装的,是确定该问题存在的。

回到顶部