欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 再请问日期数据格式

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
分析者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再请问日期数据格式  发帖心情 Post By:2020/4/2 13:45:20 [只看该作者]

如下是金字塔的例子,是获取日线数据的例子,请问,如果要获取5分钟、30分钟、周等的数据,时间应该怎么写,我试了半天没有搞成,可否再举个例子,我就可以少花很多时间摸索。

#获取20180901至20180910区间的日线收盘价序列

bar_close=history_bars_date('SQRB00','20180901','20180910','1d','close')

#对返回值k线数量进行检查 print(bar_close)

谢谢!

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 14:25:43 [只看该作者]

一样的写法,无法控制里面时间就根据日期来

回到顶部
分析者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 19:04:20 [只看该作者]

老师,可否直接给一个获取5分钟、30分钟、周线的日期例子吧,我搞了一天都没有搞成,如图
图片点击可在新窗口打开查看

补充:我不想用日期数据来获取分钟K线数据,那样获取的数据过多,耗费资源,我希望更精确的用时间小时分时间格式来获取分钟K线图数据。

回到顶部
分析者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 19:13:38 [只看该作者]

如图,为何获取的数据和实际的数据不相符?

回到顶部
分析者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/5 11:02:04 [只看该作者]

能解答一下吗?老师

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/5 22:54:56 [只看该作者]

计算机的浮点误差,数据在内部都是以浮点数存在的。右键数据看到的是整理到小数位的值

回到顶部
分析者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)计算机的浮点误差,数据在内部都是以...  发帖心情 Post By:2020/4/7 20:24:46 [只看该作者]

7.5799和7.60也差的太远了吧,用您的这个说法解释不了啊。

回到顶部
无为剑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/7 21:54:55 [只看该作者]

有浮点误差的数据可能是7.5799999999这样的,建议你自行百度搜索一下浮点误差相关知识。
浮点误差需要你自己去消除,如果不会,也请自行百度

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 9:41:45 [只看该作者]

from PythonApi import *
import datetime
code = "SH600153"
start = '2020-02-01 10:00:00'
start_t = datetime.datetime.strptime(start,'%Y-%m-%d %H:%M:%S')
end = '2020-04-03 15:00:00'
end_t = datetime.datetime.strptime(end,'%Y-%m-%d %H:%M:%S')

bar_close = history_bars_date(code,start,end,'5m',['datetime','volume','close'],include_now=True)
print(bar_close[-1])

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/8 9:50:29 [只看该作者]

修正下前面说错了,分钟可以指定要这么写,字符串的格式上面写法,或者转换成datetime格式

前面没有指定分钟情况下,日线取得前一天的

回到顶部