欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为何不同框架的运行结果不同

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sword8586
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何不同框架的运行结果不同  发帖心情 Post By:2020/2/21 20:33:43 [显示全部帖子]

同一品种,数据起始时间、公式策略完全一样,为何在不同的框架出现的运算结果不一样。过完年后就出现该现象
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:批注 2020-02-21 200546.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:批注 2020-02-21 200547.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sword8586
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 7:20:21 [显示全部帖子]

请亲们不知就不必乱答了,这是实盘交易。

1、框架不同,一个是系统自带的技术分析固有框架,一个是自建框架,多窗口。数据的起始时间一致,公式一致,交易品种一致。先前运行良好,突然出现无信号的问题,可以肯定不是数据量的问题,更不是公式逻辑问题。请客服老师解惑。

回到顶部
sword8586
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 7:23:53 [显示全部帖子]

请亲们不知就不必乱答了,这是实盘交易。

1、框架不同,一个是系统自带的技术分析固有框架,一个是自建框架,多窗口。数据的起始时间一致,公式一致,交易品种一致。先前运行良好,突然出现无信号的问题,可以肯定不是数据量的问题,更不是公式逻辑问题。请客服老师解惑。

2、我检测时发现,若窗格的数据起始时间为1-22可以显示交易信号,1-23起始就看不到信号,但是在技术分析框架下显示信号,如上图所示!

回到顶部
sword8586
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 13:24:27 [显示全部帖子]

谢谢,填缺模式的复权在哪处理?

回到顶部
sword8586
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 16:54:30 [显示全部帖子]

现在明确不是填缺问题,仔细检查两个框架的设置及数据显示出了问题:

1、系统自带的技术分析框架X轴默认不显示交易日坐标,只显示公历,结果如前面的贴图。调整后如下图,计算的结果如本图,然而,再也不能调回到先前不显示交易日坐标只显示公历的状态,这可能是BUG之一

2、然而,调整自建框架与系统自带框架参数一致也不能显示相同的结果,定位在2月3号第一更K线,按Shift+Q显示数据的运算结果,并不一致。

请解释!

回到顶部
sword8586
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 17:58:49 [显示全部帖子]

这真的是系统问题了,请看:
1、再次新建一个框架,只有一个窗格,设置的条件与系统自带《技术分析》的完全一致。图片点击可在新窗口打开查看
2、加载品种白银连续1分钟,不复权
3、加载策略公式。
4、选在起始日期,为2020-01-21,出现交易信号,如图一,对比结果与自带《技术分析》的完全一致!
4、再调整日期为2020-01-23,交易信号出现,如图2,对比结果与自带《技术分析》的完全一致!
5,再关闭策略,再次加载策略,无任何信号出现!计算结果与自带《技术分析》的完全不一致!

回到顶部
sword8586
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 18:13:08 [显示全部帖子]

这的确是系统问题:由于没有夜盘交易N:=BARSLAST(DATE<>REF(DATE,1))+1,LINETHICK0;计算失真。我改变此参数,使用固定的判断K线位置就没有此问题!

回到顶部
sword8586
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 18:14:40 [显示全部帖子]

请提供此问题的解决办法!如何智能判断?
特别是以后恢复或再次停止的特殊情况出项后的解决办法!谢谢老师

回到顶部
sword8586
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 18:17:31 [显示全部帖子]

使用的金字塔交易时间

回到顶部
sword8586
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/22 18:20:19 [显示全部帖子]

使用的金字塔交易时间。但是还是有个疑问:为何连续改变时间,不再次关闭再加载策略不会出现问题!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页