欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 金字塔PY可否实现简单的用户输入/输出?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
分析者
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 9:53:19 [只看该作者]

好吧,谢谢指导!

主要是我的方法并不是所谓人工智能,特高深的数学分析,就是传统技术指标分析的升级,这需要看图,否则都不知道指标算对没有。

我自己再想想办法,PEL画图简单,但是限制了好多API使用,VBA应该可以画图,就是麻烦些,代码可读性差些,我自己平衡吧。

总体来说,金字塔融合了PY已经很牛了。

回到顶部
yukizzc
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 10:13:48 [只看该作者]

如果只是指标计算,pel基本上都可以完成了,你可以举例说明下你是需要计算什么这是pel所做不到。

回到顶部
分析者
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 10:41:55 [只看该作者]

简单的指标,PEL确实可以搞。

不断分析扫描股票池,多周期、多品种关联分析,进行复杂计算用PEL就不行,而用PY就很合适。

我的指标显示需求:当PY自动扫描出可选个股,我再手工打开K线图看指标,人工确认是否介入,这个指标是多周期关联算出来的(这个多周期用PEL就比较麻烦),另外,PY有可能计算的数据有错,画出指标来看,就能发现。

回到顶部
分析者
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 10:45:13 [只看该作者]

简单的指标,PEL确实可以搞。

不断分析扫描股票池,多周期、多品种关联分析,进行复杂计算用PEL就不行,而用PY就很合适。

我的指标显示需求:当PY自动扫描出可选个股,我再手工打开K线图看指标,人工确认是否介入,这个指标是多周期关联算出来的(这个多周期用PEL就比较麻烦),另外,我需要PY获取数据方式与PEL获取数据方式相同,否则,有可能图形上用PEL计算结果看来是对的,其实交易模式PY是获取的另一套数据是错的。

回到顶部
分析者
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 10:54:52 [只看该作者]

我所谓的指标其实是传统指标的升级,而又不是所谓人工智能

回到顶部
分析者
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 15:25:19 [只看该作者]

算了,我就程序分成两部分来写,分开运行?一部分就是纯粹的PY做分析用,另外编一段代码就针对个股画指标,两者相同的部分共用一个“PY模块”,应该可以吧?

回到顶部
分析者
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 17:22:11 [只看该作者]

还请教个问题:用history_bars获取几千支个股的历史数据,这个动作放在 handle_bar或者定时器里执行,如果每次都要取很多数据,耗时太长,如何控制仅第一次取所有历史数据,后面轮询时每次只取新产生的数据插入进去?

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4