欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → PYTHON可以在金字塔上画指标线,画图形吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
分析者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PYTHON可以在金字塔上画指标线,画图形吗?  发帖心情 Post By:2020/2/7 17:33:04 [只看该作者]

PYTHON可以在金字塔上画指标线,画图形吗?

回到顶部
分析者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 17:56:22 [只看该作者]

还有个问题:金字塔的PYTHON可以编写界面吗?可以输入/输出和用户交互吗?

回到顶部
无为剑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 18:03:38 [只看该作者]

PYTHON是不合适做这些的,如果你需要二次开发功能,请使用我们的VBA。
如果你非要使用PYTHON做一些图形显示,可以参考使用PEL中引用PYTHON结果的现实方式,在PEL的公式范例中有相应的代码

回到顶部
分析者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 21:12:29 [只看该作者]

我会用VBA画指标线,不喜欢PEL

那么,请问VBA可和PEL之间可以互相传递数据吗,还必须是数组?

回到顶部
无为剑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 21:19:03 [只看该作者]

可以相互传递数据,不完全要求是数组,要看他们之间的调用方式。
从PEL中调用VBA可以使用自定义函数的方式调用,PEL中也有相应的自定义函数的调用范例
VBA中调用PEL,可以使用MARKETDATA对象中的STKINDI函数。
详细使用及讨论,建议搜索论坛该高级研发区及精华贴

回到顶部
分析者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 22:02:10 [只看该作者]

PEL,VBA我已经研究透了,就不需要谈PEL,PEL太弱,VBA也不太行。

我就关心

1、VBA和PY之间可否相互传递数组?

2、金字塔继承的PY为何不能独立开发界面?

回到顶部
分析者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/7 22:03:54 [只看该作者]

我在最上面可能问错了,我是想问VBA和PY之间可否相互传递数组,不是想问VBA和PEL之间,抱歉。

回到顶部
分析者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 15:07:29 [只看该作者]

再辛苦金字塔老师指点一下哦,谢谢!

回到顶部
无为剑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 16:10:28 [只看该作者]

VBA中可以使用 Python对象调用PYTHON接口,具体请参考 工具菜单->VBA编程信息->外部对象。
PYTHON中使用 call_vba 函数调用VBA

回到顶部
分析者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/8 20:03:53 [只看该作者]

谢谢金字塔老师!!!

再请教个问题,金字塔集成的PY和普通的PY功能是否基本差不多?

可否用金字塔继承的PY做界面?做应用程序?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页