欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 平仓价格选取

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
thomasv
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平仓价格选取  发帖心情 Post By:2019/12/10 13:31:46    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

版主,我想描述在多头排列的情况下,当5日线下穿10线,并且当前的值小于等于相交值的时候,平仓。平仓价格取5日下穿10日相交的值。这样写对吗?

平多条件:=MA5<MA10 && MA10>MA20 && MA20>MA30 && LOW<=MA5 && HOLDING > 0;

平多价格:=MA5;

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 13:52:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

多头排列  同时ma5下穿。多头排列不包含ma5是吗? 但是下穿不能只用MA5<MA10  得用cross函数。也就是cross(ma10,ma5)

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
thomasv
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 14:03:34    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

开多条件:=MA5>MA10 && MA10>MA20 && MA20>MA30 && HOLDING =0
开多价格:=MA5;
平多条件:=cross(ma10,ma5) && MA10>MA20 && MA20>MA30 && LOW<=MA5 && HOLDING > 0;
平多价格:=ma5;

开多的时候5,10,20,30都是一条比一条高,当5日线下穿10线,并且当前的值小于等于相交值的时候平仓。但是我不知道怎么去相交的值。是直接取ma5吗

回到顶部
thomasv
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 14:05:30    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

只要5日线下穿10日线,别的还是保持多头排列的时候,平

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 14:10:53    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

相交时候的什么值? 你不会是要取

图片点击可在新窗口打开查看

这个相交点的值吧。 这个值是无法取到的。图形上是看到有相交的位置,但这个点你能看到其实在2个K之间,然而它并不存在。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
thomasv
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 14:16:05    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

好的,我本意是想取这个交点的值。那有什么别的方式可以表达这个意思吗,我只是想在下穿之后就平仓,但是不知道应该取哪个具体的值作为平仓价格。

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 14:25:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

没办法表述这个点的值。你只能想办法计算某些可能接近这个点的值,比如前后2个Kma5的均线的均值。
(ma5+ref(ma5,1))/2

或者
x1:(ma5+ref(ma5,1))/2;
x2:(ma10+ref(ma10,1))/2;

x:(x1+x2)/2;//如果那个点存在,那么必然是在ma5上 也在ma10上。所以用中值的方式去尽可能接近吧。

以上只是参考思路,仅供参考。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
thomasv
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 15:47:12    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

ma5 应该也是昨天的收盘价算出来的吧,所以也就是这个值只能做个参考

回到顶部
thomasv
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 15:51:49    Post IP:218.75.76.114[只看该作者]

要求当下的ma5是不是只能MA5:=REF(MA(CLOSE,5),1)这样写

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 16:00:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你在死叉位置的ma5 就是用的当前位置K的收盘价参与计算的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页