欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 卖出确定

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tyx0063
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
卖出确定  发帖心情 Post By:2019/11/13 19:53:39    Post IP:117.175.130.60[显示全部帖子]

专业版,后台交易。
问题1:T日,按思路1买入AA、BB;按思路2买入CC、DD;所有被买的票进入持仓里。
          T+1日,按短线策略1卖出AA,但此策略也符合卖出CC,然而CC是中线思路买的票,不能按AA卖出,请问如何避免?

问题2:T日,按思路1最多只能买3支,思路2最多只能买2支,总量不能超过5支。请问,如何避免思路1实际买了4支或5支,而思路2因晚一些触发而1支都没机会买?

回到顶部
tyx0063
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 10:46:50    Post IP:182.150.60.246[显示全部帖子]

1.T日,按思路C>ma(c,5),选出3支票(最多3支)进入股票池C1,随即后台读取C1作3支买入;T+1日,前面股票池刷新,思路C>ma(c,5),又选出3支进入股票池C1,c1就共有6支票了;T+1日,后台对股票池c1的6支票进行监控卖出实际持仓的2支,卖后,后台又对c1读取买入2支。后台如果不重复设条件c>ma(c,5),就会把c1池里的任意2支买入,但如果条件不是简单的c>ma(c,5),而是较繁杂的思路,那么就得重复在后台条件里都设置,这样就造成重复和内存不必要浪费吧。如何解决?

2.读板块品种数量,用到哪个函数,是取样板块还是实际持仓板块?我的意思是实际持仓里,只能有思路1出来的不超过3支,思路2出来的不超过2支。如何实现?

谢谢!

回到顶部
tyx0063
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 11:45:09    Post IP:182.150.60.246[显示全部帖子]

接3楼:
1.T+1日,卖出2支并删2支后,状态池c1为6-2=4支,其中包含 T日进来的1支,如何只买今天进来的3支中的2支,决不能是昨天进来的1支。

2.统计某个板块在持仓品种的数量,如何做到?

回到顶部
tyx0063
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 15:14:30    Post IP:117.136.64.28[显示全部帖子]

1. 1.①对的。②持仓里只能是思路一不超过3支,思路二不超过2支,那怕总持仓品种有空余。③新选股不管是新进入C1还是过去在池里,只要符合筛选条件,如cross(c,ma(c,5))

回到顶部
tyx0063
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 16:08:48    Post IP:223.104.217.78[显示全部帖子]

②只要持仓里还有该品种,再选进来,也不再多买;持仓品种数不管今日往日,实际持仓里永远策略一不超3,策略二不超2,不是指今天可买多少品种。
③嗯,对的。
谢谢您的耐心??

回到顶部
tyx0063
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 16:23:05    Post IP:223.104.217.78[显示全部帖子]

优先策略1选,实在不好实现就两种都选,第二天卖一半

回到顶部