欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教一下关于逐k线公式刷新的问题。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljhzjzt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 15:34:56    Post IP:222.87.37.60[显示全部帖子]

意思是非分笔勾选后当前周期位结束时每收到一次新行情数据会计算一次最后一周期的指标值,周期结束也不会从头计算之前的周期对吧。分笔周期不支持这个选项,那么每周新周期tick到来,都会从第一周期重新计算之前所有周期值。为什么分笔不支持只计算最后一周期不从头刷新,分笔周期数据量特别大这样效率实在太低了,稍微复制一点的公式都会接受实时行情是都得卡死、指标行情延迟显示等问题。有没什么解决办法,让分笔支持只计算最后一周期不从头刷新???

回到顶部
ljhzjzt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/8 17:56:35    Post IP:222.87.37.60[显示全部帖子]

有些统计类计算是过去数据量越大越可靠。即使通过设置限制加载数据量,接收行情时超过限制周期是不是会自动增加。希望开发后期版本能实现分笔周期逐K线模式下只刷新最后一根模式。想在分笔周期下交易,稍微复杂一点的计算一接实时行情都跑不起来,计算结果延时实在太大了,根本无法使用。

回到顶部
ljhzjzt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/15 19:53:02    Post IP:222.87.37.60[显示全部帖子]

你是不是解释的不够准确,刷新最后一根k线意思应该是最后一K线未走完时间新数据到时按新数据计算最后一根K线的指标值,k线走完之后也会重头一根K线再来一遍。所以分笔每笔一根K线周期,所以每笔都会重头刷新指标数据。我试过在分分笔周期运行复杂的公式,新k线切换的时候一样卡的要命。我估计是不是因为某些指标公式必须重头计算,所以你们软件设计的这种低效率模式。

回到顶部
ljhzjzt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/16 23:19:11    Post IP:222.87.37.60[显示全部帖子]

那么再请教个问题,如果没勾选这个选项,非分笔周期是不是没笔数据都从第一根K线重头刷新?

回到顶部
ljhzjzt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/24 22:51:58    Post IP:222.87.37.60[显示全部帖子]

后期版本更新,可否考虑支持分笔模式下只刷新最后一笔呢

回到顶部
ljhzjzt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/28 20:04:08    Post IP:222.87.37.60[显示全部帖子]

因为在做前期策略研究,策略比较复杂,所以用的c++自定义dll公式,需要看信号产生过程,因为分笔周期数据过程最全,能看到每个tick与指标数据的关系,所以做的分笔周期。想看看开市实盘数据效果,一接行情数据就很卡,0.5s一个tick,几s几十秒才刷新到一次。分笔不支持刷新最后k线,试了切换到5s图勾选刷新最后K线,一样卡卡卡,貌似只刷新最后K线没起作用一样,随便两个上百的for循环平均值计算都能卡死,你们自己可以试试。所以希望刷新最后K线模式能在分笔周期实现。搞不懂为什么每刷新一个数据都要从头来一遍。真怀疑你们系统对历史k线是不是也是逐k线重头来一遍计算,比如第一周期指标从第一周期算,第二周期从第一算,第三周期又从第一算,直到当周期都从第一算,下一周期也从第一算。这效率哎。。。无法

回到顶部