欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 请问二级代码中的 HHV,LLV 函数怎么用PY写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3852人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxx212
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问二级代码中的 HHV,LLV 函数怎么用PY写  发帖心情 Post By:2019/9/8 10:54:48 [只看该作者]

请问二级代码中的  HHV,LLV 函数怎么用PY写。我的意思是用PY写出HHV,LLV一样的计算规则。或者用哪个PY库里有这两个函数
谢谢

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 20:26:02 [只看该作者]

a = np.array([1,2,3,4,5])

b = a[-5:].max()

回到顶部
wxx212
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/9 10:34:11 [只看该作者]

这是相当于5根K线的最高价,是吗?  我是想实现 ‘hhv(h,n)’这样的效果。其中n是参数

回到顶部
wxx212
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/9 10:53:54 [只看该作者]

TALIB这个库里我看到 if math_operator == '指定的期间的最大值':
        real = ta.MAX(close, timeperiod=30)
        axes[1].plot(real, 'r-')
   这个不知道是不是,应该怎么用。
  望回复

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/9 11:29:01 [只看该作者]

hhv就是最近n跟的最高级
和我上面给你例子-5:最近5跟不是一个样吗

回到顶部
wxx212
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/9 14:14:08 [只看该作者]

a = np.array([1,2,3,4,5])            #这句是5根K线里循环对比,但是如果这个5是一个参数N(可变),这样写是不是就不对了?

b = a[-5:].max                            #这句是取最近5根的最大值,还是和上面一样如果是参数(可变),那要怎么写

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/9 15:14:16 [只看该作者]

就是对列表求最大值啊
你如果用过python,对列表求max应该不需要有疑问的

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/9 15:14:54 [只看该作者]

n= 5 
[-n:]
这样不就可以了吗,求最大值这种是非常非常容易的了,根本不需要去分装什么api

回到顶部
wxx212
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 2:09:24 [只看该作者]

import time
import os 
import csv
import numpy 
import talib as ta

#  在这个方法中编写任何的初始化逻辑。context对象将会在你的算法策略的任何方法之间做传递。--(必须实现)
def init(context):
    # 在context中保存全局变量
    #context.s1 = "rb00"   #螺纹钢连续月份
    context.s1 =context.run_info.base_book_id
    context.myvalues1=5
    # print("策略启动") #调试打印输出

#获取K线数据,并且计算高低价的加权平均线
def k_data(context):
    #获取K线数据
    HID_hight = history_bars('context.s1',10000,'1m','hight')#获取1分钟最高价
    HID_low = history_bars('context.s1',10000,'1m','LOW')#获取1分钟最低价
    HID_close = history_bars('context.s1',10000,'1m','close')#获取1分钟最低价
    HID_close = history_bars('context.s1',10000,'1m','open')#获取1分钟最低价
    #计算高低价的加权平均线

ma00_h =numpy.arange([HID_hight])
    ma0_hight =ma00_h[context.myvalues1].max()#取一定周期内的最高值

ma00_l =numpy.arange([HID_low])
    ma0_low =ma00_l[-context.myvalues1].min()

是不是这样?

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 9:15:10 [只看该作者]

a[-5:]
有个冒号的
这个是列表的基础使用

回到顶部
总数 13 1 2 下一页