欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 百分比开仓不能使用持仓同步吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 9:59:48    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

1.“lotst:asset*risk*0.01/(n*2*multiplier),linethick0; ” 这个是按照百分比计算出一个手数的 但是这里面有几个变量的定义不明确 具体我也没法解释。只能看出来应该是算一个手数的。

2.“用资产来计算开仓,和用资产百分比计算开仓手数,区别在哪里?”  你要满仓你就拿全部资金去算,你要只需要一定百分比的资金,那就是用百分比,这没什么差异好说的啊。

3.不建议百分比下单时候还用持仓同步。这个可能会导致实际持仓和虚拟持仓差异越来越大,然后会频繁进行持仓的同步。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 11:13:23    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

1.图表上是不能锁仓的。常规的图表策略必须开多前平空,开空前平多。除非你用多个窗口交易一个品种,这种可能因为每个窗口开平情况不一致导致实际账号锁仓,否则单一的窗口交易一个品种是不会锁仓的。

2.“既能够用资金的比例开仓,又能够持仓同步” 这个是无法实现的。如果你只是相应解决锁仓问题,那你其实是不用担心的,图表不能锁仓的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 14:03:36    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

建议的写法是 平在前 开在后。 
类似下面这样。

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 14:25:03    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

编写没啥问题。至于百分比这个完全就是看个人思路了,你也可以选择用固定手数交易也是可以的。只有一个建议,如果用了持仓同步那还是不要用百分比下单比较好。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/29 15:17:52    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

1.信号比较飘,这个是信号闪烁吧。这个需要你指出下具体代码。不然不好确定。另外你应该用的是固定轮询模式吧,这种模式都是固定时间去检测信号的,如果检测信号的时候刚好因为信号闪烁导致信号消失了,那就不会下单。并且信号闪烁出现的话,那么有些K线上的信号很可能是后来出现的,实际交易时候可能当时是没有信号的,这种历史信号的情况 肯定也是不会下单的。 所以你这个情况还是得看代码了。
2.这个就是上面1  提到的。我们对信号是有一个轮询检测机制的。没下到单的 那可能就是当时检测时候没信号,检测完了之后信号又出来了。你可以调整下轮询时间间隔:

图片点击可在新窗口打开查看

3.你虽然调整了虚拟资金和实际资金一样。但是有个问题哦。这个图表是从历史K就出信号,比如说现在有一个信号 是在十个交易日之前 ,那么现在最新K上的资金情况就和你实际资金并不一致了。因为图表模型在过去某个时候有交易,这个交易是影响到虚拟资金的。 你调整这个资金最大作用是使得虚拟资金和实际资金体量一致,以免下单手数差异过大。

4.图表上显示的手数是当时虚拟资金的百分比,3也提到了这个 。你可以把虚拟资金输出一下。这样看得明白点。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部