欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 后台版本下单问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/27 10:06:19    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

说漏洞肯定要有一个明确的判断依据才行。 后台漏单这种,你是拿图表信号来确定它漏单的,还是怎么判断漏洞的。后台我们建议进行一些必要的调试输出,就是把开平仓条件的情况直接输出输出。参考debugfile函数。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/27 10:11:20    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

不过你这里代码书写上是有点问题。
 tholding=1 ;
类似这种都是无效的。这函数是直接读取持仓情况的。你赋值肯定无效的。
另外如果要判断持仓什么的,建议用这2个函数:
TBUYHOLDINGEX
TSELLHOLDINGEX

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/27 10:31:54    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

a1=1 ; 改成 a1:=1;

其他几个地方也是。
你这里的思路我大致能看出来。用全局变量是可以的。不过
ORDERQUEUE 建议测试时候先不用这个,等代码逻辑处理好了再加上去进一步调试,以免ORDERQUEUE触发的一些特殊情况影响下单

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/28 8:57:37    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

if   KD1  and    a1=0   then  begin
    tbuy(1 ,hand,mkt),ORDERQUEUE; 

a1:=1 ; 
    end

if  PD1  and   a1=1   and  pd1<>kd1  then begin
   tSell( 1,hand,mkt),ORDERQUEUE;   
    a1:=0   ;

end

改成上面这样。

a1=1这个是等于的判断  a1:=1 这个是赋值语句。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 11:27:30    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

并不是等效的。图表是有历史信号的,而后台是没有的。而历史信号对图表下单是有影响的。 如果说当前运行程序化时候 图表程序化历史仓位刚好是0,这种巧合情况下你上面代码倒是差异不大。  但是如果图表历史信号导致历史有一个多头或者空头的虚拟持仓,那完全就是不一样的情况了。  只要涉嫌到仓位对信号有影响的,图表和后台差异就会体现出来。后台和图表 你至多只能对比不涉及仓位的信号。比如说金叉死叉信号,或者其他什么纯粹的指标计算,这些倒是能对比下,可是下单收到仓位影响的,其实是没发对比的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 13:09:14    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

单就思路上是对的,只是后台不存在历史信号,因此同样思路代码图表后台是会有差异的。非交易时段可以选择关闭即可,并无什么大的影响。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 15:09:23    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

1.举个比较粗糙的例子。图表就相当于你过去某个时间按照某个思路开始交易到现在,然后继续交易。而后台呢不存在历史,就相当于从现在开始按照这个思路进行交易。图表上盈利了,只能说是过去到现在按照这个策略是盈利的,但是未来不可知。所以说不能拿过去的情况来核准未来的情况。这样解释你应该大致清楚了点了吧。
2.后台也可以进行历史测评的。
3.你说的多周期策略测试是什么个情况?是指测评的K线周期是多周期吗?还是其他的呢?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 15:53:53    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

1.后台测评是0 这个首先要排查下数据是否充足,和测试版关系应该不大。建议贴下完整的后台代码或单独发客服也可以,我们本地先试下。
2.你这个多周期这个能否说明下是否是指测试的K线周期是多周期吗?此外如果是软件卡主了,那还需要明确下你是不是硬件配置较低造成的。一般很少因为测评卡顿住软件的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 16:12:05    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

那就是跨周期了吧。跨周期是比较消耗资源的。尤其是跨多个周期的情况了。这样说来你测评是0的情况可能就是数据不足的情况。因为你跨周期调用了多个周期,这样得话,相应周期数据不足的话可能就影响到了。 这个具体情况还是你这个给了代码我再细看下吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部