欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 信号过滤

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 13:05:20    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

这个过滤是要如何过滤呢?不能出现连续的相同的信号吗?还是说要如何操作。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 17:08:38    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

K:STKINDI('','KD.K',0,5);
D:STKINDI('','KD.D',0,5);

a1:K>REF(K,1);
a2:K<REF(K,1);
DRAWICON(a1 and ref(a2,1),k,4);
DRAWICON(a2 and ref(a1,1),k,5);
这样尝试下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 8:36:08    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

DRAWICON(a1 and ref(a2,1),k,4);
DRAWICON(a2 and ref(a1,1),k,5);
你最终要的效果是这个画图标不重复显示同样的图标吧?我处理的时候就是按照这个方式处理的。你说的三条线什么情况,是指变量指标线吗?
截图我看下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 9:45:43    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

那个是指标线。这几个指标线有2个是我定义的临时变量。指标线你不用管它。你伸缩下图表试下。我这边效果是这样的。

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 9:48:11    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

因为你代码使用了跨周期,五分钟这种周期都是不行的。只能大于60分钟的周期才行。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 10:08:59    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

你要的效果是保留第一个图标是吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 10:25:40    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

K:STKINDI('','KD.K',0,5);
D:STKINDI('','KD.D',0,5);
cd1:K>REF(K,1);
cd2:K<REF(K,1);
len1:BARSLAST(cd2);
len2:BARSLAST(cd1);
DRAWICON(cd1 and ref(len2>len1,1),C,1);
DRAWICON(cd2 and ref(len1>len2,1),C,2);

现在再试下。本地试了:

应该是可以了

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 14:52:22    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

线可以把变量定义改下就行了,使得指标线不输出出来。
K:=STKINDI('','KDJ.K',0,5);
D:=STKINDI('','KDJ.D',0,5);
cd1:=K>REF(K,1);
cd2:=K<REF(K,1);
len1:=BARSLAST(cd2);
len2:=BARSLAST(cd1);
DRAWICON(cd1 and ref(len2>len1,1),C,1);
DRAWICON(cd2 and ref(len1>len2,1),C,2);

我本地完全可以。
1.伸缩你的图表范围,使得数据量充足点
2.你上下拉一下你的图表。看下是不是画图的位置太靠近底部了。
DRAWICON(cd2 and ref(len1>len2,1),C,2);这个参数如果太小会画在你视野范围之外的。你自行调整下

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 13:10:49    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

指标线可以显示的,图标我也只是为了方便显眼改成笑脸了。我本地能实现:

我用的就是这段代码:
K:STKINDI('','KDJ.K',0,5);//这里KDJ是我本地的指标,你需要改成你自己的。
D:STKINDI('','KDJ.D',0,5);
cd1:=K>REF(K,1);
cd2:=K<REF(K,1);
len1:=BARSLAST(cd2);
len2:=BARSLAST(cd1);
DRAWICON(cd1 and ref(len2>len1,1),K,4);
DRAWICON(cd2 and ref(len1>len2,1),K,5);

如果这段代码还是不行,建议给出更多的信息吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 15:00:05    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

先纠正第二2种的写法,最后一个参数改成0
 1;DIFF:=STKINDI('','MACD.DIFF',0,24,2);
2;DIFF:=STKINDI('','MACD.DIFF',0,13,0);

2个区别在于第二种是可能受到一些其他地方设置的影响的:

如果你在别的地方改了这里的这个多周期,就会影响到你第二种写法的效果了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页