欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔模拟数据老丢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2469人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwert
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔模拟数据老丢  发帖心情 Post By:2018/11/12 20:32:20 [显示全部帖子]

内容待审核

回到顶部
qwert
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 15:30:21 [显示全部帖子]

我这边不知怎回事,这两天盘中的数据总是不能存盘,就是保存不下来,所以每次重启后只能看到当前和昨天的数据,但是当天早前的数据都没了,我是在盘中用数据补充那里5秒数据补充的,不是分笔。

回到顶部
qwert
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:06:28 [显示全部帖子]

知道了,但是我这2个月以来都没做收盘处理,只是隔夜补充历史数据,数据都还完好,只是这两天盘中的数据没法自动补充,图表上只能显示重启后当前的数据,而当天早前的数据都没有,比如我看了上午的盘,下午我重启以后上午至重启时刻的数据都没了,软件也不能自动补充上,而这之前没有出现过这个情况,这是软件的问题还是服务器的问题?假如要补充分笔数据,分笔数据是不是又是一个巨大的数据量?只能通过补充分笔数据来解决?

回到顶部
qwert
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 21:43:28 [显示全部帖子]

你还是没回答,为何这两天盘中没有自动补充数据呢?之前是可以自动补充的,如果能自动补数据,那就不影响交易了,收盘以后再补充历史数据就行了,
可是如果这个问题不解决,那很可能每天都要盘中补分笔数据啊,累计起来这数量是不是很大啊?

回到顶部
qwert
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/16 11:26:27 [显示全部帖子]

我把补分笔数据勾选了,现在可以自动补充数据了,你说的收市前多少秒自动收盘处理这个选项没有啊,看不到,退出缓冲区后分笔数据写盘这个要不要勾选?还存在疑问的是这个分笔数据在收盘后会自动写盘还是在软件退出的时候自动写盘?写完以后应该就是历史数据了吧,会不会自动删除当日的分笔数据?如果不清理的话,累积量还是很大,另外收盘是怎么规定的?是白盘夜盘分开还是说一整天的交易结束才叫收盘?还有就是如何下载历史数据包的形式补充数据?720000周期也不一定够用,而且图表历史数据长了也会有丢失或者错误,隔一段时间,可能就不准确了,又很难查找,所以直接用下载的历史数据包我认为更好。

回到顶部
qwert
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/16 13:46:18 [显示全部帖子]

当日数据如果不做收盘处理,则次日会自动删除,我之前都没做过收盘处理,好像数据也没有删除啊,只是有某天或者某些个别数据不全,我就通过补历史数据弄好了,数据管理器里是不是不勾选保存分笔数据,则次日分笔数据就会被自动清理?我认为分笔数据没必要保存,已经收盘了就是历史数据了,还保留分笔有啥用?另外如果当日分笔数据不完整,自动收盘处理的时候是不是会失败?比如我今天根本没看某个市场品种,我直接在数据管理器手工做收盘处理,勾选这个市场品种,还会做收盘吗?应该不会吧。还有,选项里设置了保留历史数据的最大值,如果超出,肯定就要删除之前的数据,既然已经不提供历史数据包了,那我能不能将本地历史数据拼接?比如当前数据到达临界值了,我把当前的历史数据另存一个文件,接着再运行这么多周期的数据,然后再另存为一个文件,这两个文件能不能合并到一起?总之我是想任意时段保存历史数据,而不受这个临界值的影响。

回到顶部
qwert
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/23 17:15:52 [显示全部帖子]

我还是不明白这个收盘处理究竟有啥用?即便是程序化,人不会每天都去检查图表历史数据,次日删除了昨天的数据后,程序还是要刷新K线图啊,你不是说这样软件会自动补充上历史数据吗?那这个删除了数据又自动补充上岂不是多此一举吗?干嘛要删除呢?删除的究竟是昨天的分笔数据还是昨天的历史数据?我认为分笔数据完整的情况下做收盘的意思就是把当天的数据写到历史数据中保存起来,这个分笔数据才应该删除,不需要保留,我是担心这个分笔数据累积起来过大,不是担心历史数据过大,我就是想保存历史数据,因为已经不提供历史数据包了,所以我要自己保存起来。
另外如果当日分笔数据不完整,自动收盘处理的时候是不是会失败?比如我今天根本没看某个市场品种,根本就没有分笔数据,我直接在数据管理器手工做收盘处理,勾选这个市场品种,还会做收盘吗?你说的是自动收盘失败,不是手工收盘吧?手工收盘都不会失败吧?这个问题再仔细回答一下。

回到顶部
qwert
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 21:03:12 [显示全部帖子]

这又不明白了,做程序化和看盘有什么区别?程序化分图表和非图表,目前我也只会图表交易,那肯定要有图表数据啊,不论开关机启动停止交易还是不退出长期在线交易,都要有图表数据啊,都会刷新图表的,所以删除了数据还是会自动补充上的,这跟看盘有什么区别吗?看盘也是看图表数据而已,也要自动补充数据,所以还是没说明白为何要收盘?如果删除的是昨日分笔数据,那么我不担心这个累计数据了,每天都自动清理是最好的。我提手动的原因是,你说收盘的前提是分笔数据完整,而我当日没打开某个品种的图表,没有分笔数据,而直接在数据管理里做手工收盘那还会收盘吗?换句话说,如果当日分笔数据不完整,自动收盘会失败吗?失败以后明天会怎样呢?我看不会影响交易,因为会自动补充数据嘛,请再解释一下,究竟不做收盘或者收盘失败会产生什么后果?

回到顶部
qwert
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 21:12:53 [显示全部帖子]

是否是非图表交易这种情况下,根本不打开K线图,程序要从硬盘历史数据去计算信号,然后要保证历史数据完整就必须做收盘?是这个意思吗?但是假如根本不打开K线图,那如何能获得当日完整的分笔数据呢?必须访问这个品种图表才会过来分笔数据吧?否则即便收盘前手工去补充分笔数据,那也没用了,因为行情已经结束了,还用做交易吗?所以是矛盾的,所以还是不明白。

回到顶部