欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问如何查找某数组中是否存在指定值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wenarm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/29 8:49:31    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

只能通过for循环逐个元素进行判断。没有简便的方式。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/5 9:19:32    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

for i=1 to 7 do BEGIN
  if x[i]= 5 then begin
     aa:=1; //代表成立,查找的是5
  end 
end

赋值后的结果。数组赋值只能逐个元素赋值。

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 8:19:44    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

10楼的成立,只能通过这种方式赋值数组

11楼,你当成全局的看就行了。

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 12:19:49    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

VARIABLE:wpbo[50]=0;
MSGOUT(1,NUMTOSTR(wpbo[1],0));
wpbo[1]:=50;

VARIABLE定义的变量特性

单个指标加载后的,一次刷新过程中起作用。指标加载后,定义语句在第一根K线处初始化为设定值,后面的K线调用此全局变量计算时,调用到的值是上一根K线计算的返回值。当行情更新,指标重新刷新时,那么此变量又会在第一根K线处被定义语句初始化。

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/8 8:18:41    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

序列模式整个执行过程只解析一遍公式系统。逐K线模式为从第1周期逐个周期解析公式系统。

你可以直接把序列模式理解为相当于只在最新k上计算,自然会不断重复初始化然后复制。

逐k模式下第一根k也是这样的。这是VARIABLE定义的变量特性决定的。

回到顶部