欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 深度专业财务数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rockyan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
深度专业财务数据  发帖心情 Post By:2018/10/12 21:37:40 [显示全部帖子]

有关介绍深度专业财务数据的应用的帖子,没找到,麻烦给个链接

回到顶部
rockyan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/16 8:18:30 [显示全部帖子]

你们有了些什么财务指标,比以前有什么不同,应该怎样弄,等等

回到顶部
rockyan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/16 9:05:34 [显示全部帖子]

以前finance()系列的函数,当调用时,无论哪个K线,比如日线 ref(finance(),300),得到的也是现在的数据,即实际上ref()是不起作用的,并调不到300个k之前的实际finance,现在这个深度函数还有此类问题吗?

回到顶部
rockyan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 19:27:10 [显示全部帖子]

察看数据-深度财务数据,显示"传入的数据格式不对",是怎么回事
已经下载了深度财务数据

回到顶部
rockyan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 18:51:29 [显示全部帖子]

贵深度财务指标,在对应K线时,实际上是存在未来函数问题的(比如,在出2季报发布日期之前的一段时间,相关K线上的财务数据已经按二季报的赋予了)
因此需要修正,但写了以下几句,后发现问题,无论U1是否为0 ,都按u1=1,执行下边的语句,
不知原因,故请教,予以解决一下,谢谢
bgq0: FINBALANCESTD('','reporttype',0,0),linethick0;//报告期
fbrq0: FINBALANCESTD('','publishDate',0,0)-19000000,linethick0;//发布日期
u1:date>fbrq0,linethick0;
if u1 then begin
  bgq:=bgq0;
end  
if date<=fbrq0 then begin
 bgq:=ifelse(bgq0>1,bgq0-1,4);
end

回到顶部
rockyan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/6 20:14:00 [显示全部帖子]

改用ifelse,可以正确计算bgq了,但是后面的资产统计里的参数bgq显然调用的不是正确的值.
不知原因,希望予以解答
bgq0: FINBALANCESTD('','reporttype',0,0),linethick0;//报告期
fbrq0: FINBALANCESTD('','publishDate',0,0)-19000000,linethick0;//发布日期

bgq:ifelse(date>fbrq0,bgq0,ifelse(bgq0>1,bgq0-1,4));

zzc00: FINBALANCESTD('','tassets',0,0),NOAXIS;//,linethick0;//资产总计
zzc: FINBALANCESTD('','tassets',bgq,0),NOAXIS;//,linethick0;//资产总计

回到顶部
rockyan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 10:22:35 [显示全部帖子]

12楼:不是发布时间点,那是什么呢?
10楼问题何解?

回到顶部
rockyan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 10:38:10 [显示全部帖子]

10楼问题呢?
如果参数的正确代入问题不能解决,会严重制约程序的效率

回到顶部
rockyan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 12:17:07 [显示全部帖子]

发布日期当然很重要,否则回测的数据就是未来函数,都是吃药的。
10楼代码已经调试过了,bgq的数值是对的,但实际上在红色的那两句里,并没有正确的调用bgq的数值

回到顶部
rockyan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 14:46:08 [显示全部帖子]

你没有仔细看我的代码,所以认为逻辑有问题。但,这不重要,重要的是如果财务数据是未来函数,那么对于任何策略研究都是没有意义的,这才是根本问题。
而你提到的如果同一天发出1季报和年报的话怎么办,这个可以通过其他方式进行区别,根据使用者的需要选择,但无论如何,不能在一段时间内是未来函数
希望贵司可以改进
10楼问题回头截图发给你们

回到顶部
总数 13 1 2 下一页