欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]关于上升量下跌量比例的代码和定义

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 15:03:35    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

“上升量平均值与下跌量平均值”这个具体是指什么?如果没有定义的话,不知道从何处下手处理。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 17:09:57    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

K线上升是指阳线还是说是指成交量比上一个K高是吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 9:18:21    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

a:=if(c>o,vol,if(c=o and (ref(vol,1)<vol),vol,0));
result1:sum(a,20)/count(a<>0,20);//上升均值

b:=if(c<o,vol,if(c=o and (ref(vol,1)>vol),vol,0));
result2:sum(b,20)/count(b<>0,20);//下跌均值

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/16 15:36:54    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

你给出的代码和上面你最开始的需求是什么关系呢?打个比方,你给我个冬瓜又给我个萝卜,是叫我2个炖一锅还是2个炒一锅。 这其中的关系我们都不知道啊。

还有这个“还有公式上面的定义如何处理?”你是不懂代码具体含义吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部