欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意]last函数问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
j888fff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
[注意]last函数问题  发帖心情 Post By:2018/6/4 18:21:50 [显示全部帖子]

last函数出错
无论前置条件为何,输出均为0.
例:300745

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
j888fff
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2018/6/4 18:24:39 [显示全部帖子]

版本4.7 64位

回到顶部
j888fff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/4 18:26:58 [显示全部帖子]

公式:
bb: LAST(c>ref(c,1),0,0) ;
cc: LAST(c<ref(c,1),0,0) ;

回到顶部
j888fff
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 8:55:34 [显示全部帖子]

//例子:300745
bb: LAST(c>0,0,0) ;
cc: LAST(c<0,0,0) ;
我改成从开始第一天起到现在,收盘价是否一直大于或小于0,输出也一直是零。

回到顶部
j888fff
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 14:12:03 [显示全部帖子]

用了您的方法,指标显示第一天的输出是0,不是1;

bb: LAST(c>0,barpos-1,1) ;

回到顶部
j888fff
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 14:26:22 [显示全部帖子]

if barpos < 0 then
   exit;

bb: LAST(c>0,barpos-1,1) ;

试了,输出还是0:

事实上,我需要用指标选出,截止当日收盘,所有的上市以来未破过封板的新股。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当日新股: DYNAINFO(34)=0 and DYNAINFO(14)*100>9.66 and LAST(if(BARSCOUNT(c)=1,1,l=h),0,0)=1 ; 

上述这条指标这在飞狐上可以通过,并使用过一段时间。
想转到金字塔上,不知道怎么弄才好。
麻烦版主帮忙修正下,谢谢。

回到顶部
j888fff
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 15:02:49 [显示全部帖子]

对的。
但由于沪深两市细微差异,
有些新股上市第一天,开盘价不等于收盘价,然后从第二天开始才一直是一字板。
另些新股上市第一天就是一字板,一直到开板为止。
我就是想每天选出,当天未破过封的,包括上市第一天未破封。

回到顶部
j888fff
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 16:29:32 [显示全部帖子]

我选出这些新股,不只是另放一个新股板块保存,同时也为了去掉这些新股后,建立个剔除未开板新股的个股汇集板块。
所以,指标里也需要考虑到上市第一天的特殊情况。

回到顶部
j888fff
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 16:55:07 [显示全部帖子]

这种算破了。
或还是按你的思路,如果只有1根日K,就算没破。其实我飞狐公式里也是这个思路。
但问题是,怎么在金字塔里,把这个当日所有的未破封,包括第一天的,都选出来。
你前面编的公式,是无法区分上市第一天的。

回到顶部
j888fff
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 18:56:35 [显示全部帖子]

好的,谢谢。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页