欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于回测价格偏差的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
simonxj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于回测价格偏差的问题  发帖心情 Post By:2017/11/26 22:09:17    Post IP:1.204.247.182[显示全部帖子]

策略中,按一个收盘价格突破上下限价触发进出场条件,并且下单价格为这根生效K线的收盘价,也就是说,收盘价在上限价格之上,按收盘价入场多单,收盘价在下限价格之下,按收盘价格入场空单。

//交易条件
开多条件:=C>上限;
开空条件:=C<下限;

平空:sellshort(开多条件 and holding<0 AND CYC>1, HOLDING(),THISCLOSE);
平多:sell(开空条件 and holding>0 AND CYC>1,HOLDING(),THISCLOSE);
开空:buyshort(开空条件 and holding=0 AND CYC>1,手数,THISCLOSE);
开多:buy(开多条件 and holding=0 AND CYC>1, 手数,THISCLOSE);

图形上,可以看到多空单进出场的标志,也是正确的,但是在回测的下单记录中,成交价格却不同,不是该根k线的收盘价,请问是什么问题?
谢谢!

回到顶部
simonxj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/27 10:21:49    Post IP:1.204.247.182[显示全部帖子]

谢谢,应该不是这个原因,触发的k线时间是一致的,但是按道理应该是收盘价下单,但是在回测的交易记录里面的价格却不是收盘价,也不是前后k线的收盘价,很多时候,还是一个相差很大的价格。这个就会导致回测的结果和实际完全不同。

回到顶部
simonxj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/27 23:10:21    Post IP:1.204.249.225[显示全部帖子]

好像问题出在连续合约上,我用的是500股指连续合约进行测试,数字老是对不上,不知道这是什么原因。如果用500股指1712好像数字就对。

回到顶部
simonxj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/28 22:00:12    Post IP:1.204.249.225[显示全部帖子]

IC00,就是股指连续合约

图片点击可在新窗口打开查看

你看倒数第二条交易,2017-11-14 14:05,下单金额6546.7。但实际上,IC00的那根k线收盘价是,6596.2。其他的价格也不同。

回到顶部
simonxj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/28 22:24:40    Post IP:1.204.249.225[显示全部帖子]

或者这么问吧,如果交易条件是,当前K线收盘价高于上限或者下限就进场,或者反手,以该根K线收盘价下单入场进行回测,然后交易系统就是以收盘时的市价入场,分别该怎么写,谢谢了!
//交易条件
开多条件:=C>上限;
开空条件:=C<下限;

回到顶部
simonxj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/29 12:00:46    Post IP:1.204.249.225[显示全部帖子]

回测页面的第一页里面,有个选项,价格复权,我没有打钩。

回到顶部