欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件功能教学汇总区 → 在金字塔中利用高频扩展统计对各种市场的品种进行统计

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有15363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
在金字塔中利用高频扩展统计对各种市场的品种进行统计  发帖心情 Post By:2010/9/27 12:36:42 [只看该作者]

很多人认为金字塔提供的“高频扩展统计”,是对股市的,其实很多函数在期货市场同样有效,例如ALLBORNUM('ZJ'),我们将得到股指期货的成交买单数。要达到统计整个中金所市场的成交买单数,我们需要在设置中增加对中金所的品种统计即可.见下图:

图片点击可在新窗口打开查看

注意统计需要依赖分笔数据,如果你缺少分笔数据,请点击 工具菜单->数据补充, 步骤进行补充.

确认分笔数据完整后,点击刷新数据按钮即可重新进行计算刷新了.

刷新完毕后,我们就在公式里调用这些数据了,例如读取刚才添加的中金所12个品种的内外盘盘的统计如下:

dd:ALLBUYV('zj',0;

ss:ALLSELLV('ZJ',0;

并不是我么每次使用必须要刷新,一般只是盘后我们缺少今日的分笔数据或者我们修改了参数以后,如果设置完毕,后面再有新的行情数据过来时,金字塔就会根据你的设置自己开始刷新的

如果你只需要单品种的扩展统计数据,那么你只需要重新定义一个统计项名称后,在数据源的位置上只添加一个品种就可以了.

回到顶部
wide
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 15:08:32 [只看该作者]

多谢!

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/8/31 15:10:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看老大厉害!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wide
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 16:53:58 [只看该作者]

我要对沪深 300只股票进行扩展统计,用法行吗?哪位高手指点一下。

回到顶部
fly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
[求助]  发帖心情 Post By:2012/12/12 10:05:05 [只看该作者]

可以,仔细参考1楼

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wide
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 21:52:02 [只看该作者]

仔细参考了,好象不行?因为沪深300,300只股票的代码不连续,所以无法定义  ******=====》******。

回到顶部
引力波
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 16:24:15 [只看该作者]

上图分类名是什么? 自定义板块名行么? 请客服指教

回到顶部
引力波
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 16:25:38 [只看该作者]

还有 统计这一栏是什么含义?

回到顶部
站通
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 11:23:29 [只看该作者]

明白了 不懂该市场分类了 这个方法简单

回到顶部
站通
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/28 11:26:12 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=54956帖子中方法太麻烦

回到顶部
总数 11 1 2 下一页