欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 变量值的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vado
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
变量值的问题  发帖心情 Post By:2017/9/12 17:46:35    Post IP:111.173.216.50[只看该作者]

variable:longcost=0,longenterbar=0,longpos=0;

buy(longpos=0,1,marketr),IGNORECHECKPRICE;  
         longcost=enterprice;将开多成交价传给全局变量
         longenterbar=todaybar; 将成交时的k线次序数传给全局变量
         longpos=1;   将持仓置1.

上述前两个全局变量不能正常显示,有值,但不规则,是怎么回事,怀疑下单指令没有返回数据

回到顶部
vado
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 17:57:07    Post IP:111.173.216.50[只看该作者]

经检验,比如说策略刚 开多  一手,执行了开多下单,但k线上显示的 enterbar,下一根是20,应该是1,

回到顶部
vado
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 18:02:23    Post IP:111.173.216.50[只看该作者]

想记录开仓之后的成本 价和 开仓时的k线位置,如何实现,而且是要多空分别独立 记录,软件给出的函数只能记录总体

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 19:09:25    Post IP:114.84.187.167[只看该作者]

1.你一楼中存在的代码问题,其他帖子中已经回复过,不知道你重复询问相同的问题有什么意义?有不理解的可以在帖子中跟帖询问。
2.截图看,应该是你自己鼠标光标不在开仓后的第一个k线上吧。
另外,enterprice是图表记录的值,和你实际成交价格无关,
压根没必要记录,在图表上enterprice和ENTERBARS就是你上一次的开仓价格和开仓位置。
测试分析代码:
buy(BARPOS=10,1,marketr);  
aa:enterprice;
bb:ENTERBARS;

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
vado
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 20:52:24    Post IP:111.173.216.50[只看该作者]

代码复制的旧的,不过新的已经把忘掉的冒号加上去了,代码语法上没有问题,

当需要把多单和空单分别 独立记录的时候就需要在 开了空仓之后 将 enterbars及enterprice传给全局变量,而 这两个函数 是‘最近一次开仓的价格和位置’, 在高频交易中,最近一次开仓可能是空也可能是多,当客户需要统计多空各自的成本和位置的时候怎么办? 难道软件的臆想假定 是客户只能做一个方向,要么做多要么做空?许多时候许多炒家同时持有多空!

另外这两个函数还有一个毛病 就是 假如开仓之后又平掉了,那么这两个函数还是有‘最近一次开仓’的数据,有意义吗?如果是平掉了,就不需要了,除非再开新仓,所以这两个函数用起来很弱小。

回到顶部
vado
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 20:53:22    Post IP:111.173.216.50[只看该作者]

我需要在使用了buy时 将 buy的成本价格和位置传给全局变量,同样使用了buyshort之后也是,请问应当如何记录?

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 21:24:05    Post IP:114.84.187.167[只看该作者]

AA:BARSLAST(COND);
BB:VALUEWHEN(COND,enterprice);
通过这两个函数获取,第一个是开仓位置,第二个是开仓是的价格。

回到顶部
vado
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 21:59:44    Post IP:111.173.216.50[只看该作者]

这样的 condi条件就是开仓的条件?

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/13 2:55:54    Post IP:114.84.187.167[只看该作者]

嗯。

回到顶部