欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 程序中如何取得当月平值期权和虚值一档期权?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李熵影
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 19:43:08 [显示全部帖子]

这些连续代码可以当做合约 直接进行交易吗?

盘中50etf价格大幅变动 之后,这些连续代码所代表的合约 也会在盘中进行 适时的调整来反映最新的虚实情况  ?

如果能这样就太方便 

回到顶部
李熵影
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 21:46:56 [显示全部帖子]

这里的连续合约都是当月的吗?有次月的吗?

能否这样理解,在监控品种中我只需要监控这些连续合约,对于符合条件的连续合约 ,在程序中 使用OPTIONINFO( 24) 取得可交易合约 ,来进行交易 ?

回到顶部
李熵影
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/17 22:02:40 [显示全部帖子]

发现连续合约的设定有一个漏洞 ,除权除息造成的调整合约不应该计算在内 

2.5
2.495
就算做了两档合约 ,明显不科学 
两党合约应该是标准间距的两个合约 ,请引起重视并解决这个问题 

回到顶部
李熵影
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/18 21:31:13 [显示全部帖子]

是这样的,假设当前50etf的价格是2.4,那么通常虚值一档二档 合约行权价格就是2.35和2.3,实值合约的一档和二档就是2.45和2.5,平值就是2.4

可是由于标的50etf的除权除息,造成期权的合约调整加挂,比如在行权价2.5的期权上面又多了个行权价格为2.495的期权合约(其他行权价格也会出现类似情况,加挂行权价格调整后的合约),从而造成这相邻两个合约的间距不是标准间距(0.05),给程序上的策略引用带来很大的混淆。

我的意思是,作为连续合约中的虚实值的一档二档,要根据标准的价格间距来引用,不能因为有调整合约的介入,就变成了
2.35,2.397A,2.4, 2.45,2.495A。在连续合约的引用中,应当将带有A后缀(adjust)调整加挂合约剔除,(事实上, 调整加挂合约持仓都很少),保持成原来的
2.3,2.35,2.4,2.45,2.5, 这才是真正反映了连续合约中的平值,虚实一档二档的关系。 这样程序中才好处理相应的逻辑。 

不知我描述的是否清楚。 

谢谢!

回到顶部