欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]二个产品的差价在付图上画出K线怎么写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不二法则
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]二个产品的差价在付图上画出K线怎么写?  发帖心情 Post By:2017/5/20 22:25:13    Post IP:113.76.144.170[显示全部帖子]

我是新手,想在付图上画出一个差价K线图,以下是我写的,二种方法都不能画出K线:老师帮看一下问题在哪里?如何才能显示出来?
//取棉花709,60分钟,开盘价,收盘价
一种callstockex:
{c2:=CALLSTOCKEX('cf09',vtCLOSE,5,0,100);
o2:=CALLSTOCKEX('cf09',vtOPEN,5,0,100);
//取TA709,60分钟,开盘价,收盘价
c1:=CALLSTOCKEX('TA09',vtCLOSE,5,0,100);
o1:=CALLSTOCKEX('TA09',vtOPEN,5,0,100);}
//用STKINDI:
C1:=stkindi('ta09',c,0,5);
o1:=stkindi('ta09',o,0,5);
c2:=stkindi('cf09',c,0,5);
o2:=stkindi('cf09',o,0,5);
cc:c1*3-c2,NOAXIS;
oo:o1*3-o2,NOAXIS;
//画一个不带上下影线的K线:
STICKLINE(cc>=oo,cc,cc,8,1,COLORRED);
STICKLINE(CC<OO,CC,OO,8,1,COLORGREEN);

回到顶部
不二法则
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 13:56:59    Post IP:113.76.144.170[显示全部帖子]

callstockex引用高低价可以:
麻烦老师用callstockex写一下好不?

回到顶部
不二法则
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:31:01    Post IP:113.76.144.170[显示全部帖子]

为啥我编的文件在其他地方看不到?所以我在副图上加载不了?
比如我在副图上加载公式,我就找不到我编的公式名。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不二法则
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:33:54    Post IP:113.76.144.170[显示全部帖子]

这个CALLSTOCKEX我好像写对的,但是我可能是加载不了。

回到顶部
不二法则
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 14:53:59    Post IP:113.76.144.170[显示全部帖子]

我贴了图,怎么看不到出来呢?

回到顶部
不二法则
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 19:30:38    Post IP:113.76.144.170[显示全部帖子]

谢谢老师,后来我还是在副图哪里,点击应用于图,出现了5根K线。
但是,K线数量好像少了,才5根,数据我也补充了,又是啥回事?

回到顶部
不二法则
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 10:44:36    Post IP:113.76.144.170[显示全部帖子]

我怎么看数据到底下载了那些合约和哪些时间段?我只是把郑州期货下的数据,在一段时间内的下载了。如下图

但是,我在目录中看了一下数据的字节比较少,我也贴出来,您看看数据全吗?

回到顶部
不二法则
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 11:21:14    Post IP:113.76.144.170[显示全部帖子]

谢谢,老师,让我明白怎么看数据了。一点右键数据出来了,副图的K线图也顺便出来了,如下图

已经像我要的样子了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部