欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助:如何获得120个交易日内最高价、次高价、第3高价……至今的周期数?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100011669
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:如何获得120个交易日内最高价、次高价、第3高价……至今的周期数?  发帖心情 Post By:2017/4/13 17:25:08    Post IP:1.180.215.60[显示全部帖子]

求助:如要获得120个交易日内最高价、次高价、第3高价……至今的周期数,代码怎么写?请高手、大师们指教!谢谢!!

回到顶部
c100011669
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 12:56:27    Post IP:123.150.247.246[显示全部帖子]

以下是引用wenarm在2017/4/14 8:33:29的发言:

a:hhv(HIGH,30);
b:HHVBARS(HIGH,30);
aa:VALUEWHEN(HIGH<>a and hhv(HIGH,30),HIGH);//求出该周期范围内,除了最高价外,次最高价的所有值的集合
bb:HHVBARS(aa,30);//取aa序列素组中的最大值

请问老师,要获得第三高价、第四高价……的周期数,又应当怎么写代码呢?请再指教一下!谢谢!

回到顶部
c100011669
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 13:40:28    Post IP:180.212.159.229[显示全部帖子]

以下是引用FexTel在2017/4/17 13:03:26的发言:
LARGE(HIGH,120 , 1)

请问老师?如何得到周期数呢?谢谢!

回到顶部
c100011669
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 13:57:30    Post IP:180.213.211.220[显示全部帖子]

以下是引用qq代人发帖在2017/4/17 13:50:06的发言:
barslast(LARGE(HIGH,120 , x),1)
老师,这代码的返回结果为0

回到顶部
c100011669
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 16:27:27    Post IP:221.238.179.239[显示全部帖子]

以下是引用FexTel在2017/4/17 13:59:42的发言:
barslast(H=LARGE(HIGH,120,1))
谢谢老师!再追问请教一下,要想从上述代码那一天最高价向右画水平直线怎么写代码呢?再请指教!

回到顶部
c100011669
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 18:34:00    Post IP:221.238.215.15[显示全部帖子]

以下是引用qq代人发帖在2017/4/17 16:45:14的发言:

aa:LARGE(HIGH,10,2);

这样就输出加画线了

老师,我希望是:比如以第一个高价那天的H价为起点,向右画直线直到最后交易日,不是连续画线,再请指教。谢谢!

回到顶部
c100011669
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 22:44:51    Post IP:180.213.170.160[显示全部帖子]

以下是引用qq代人发帖在2017/4/17 16:45:14的发言:
aa:LARGE(HIGH,10,2);

这样就输出加画线了

我希望是:比如以第一个高价那天的H价为起点,向右画水平直线延长直到最后交易日,不是连续的折线,再请指教。谢谢!

——同问Fextel老师,谢谢!

回到顶部
c100011669
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 10:50:34    Post IP:36.106.112.178[显示全部帖子]

以下是引用FexTel在2017/4/18 8:59:48的发言:
这个实现不了

老师是说在金字塔决策交易系统中无法实现前述“以一定期间里的各高点为起点,向右画水平线,延长至最新一个交易日”的效果吗?

回到顶部
c100011669
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 22:48:23    Post IP:36.106.187.25[显示全部帖子]

以下是引用wenarm在2017/4/18 11:12:06的发言:
是的

我在通达信软件中可以实现,金字塔决策交易系统不能实现是为什么?可以说一下吗?

回到顶部
c100011669
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 23:08:04    Post IP:123.150.246.30[显示全部帖子]

以下是引用wenarm在2017/4/18 11:12:06的发言:
是的

看上去基本可以实现,但不知为何,有个别周期不准确,比如螺纹钢1710,第三高价的周期不对。我的代码如下,请老师们再指教一下,谢谢!

H1:=LARGE(H,M,1);
H2:=LARGE(H,M,2);
H3:=LARGE(H,M,3);
H4:=LARGE(H,M,4);
H5:=LARGE(H,M,5);

B1期:CONST(BARSLAST(H=H1)),COLORMAGENTA,NODRAW;
B1价:=REF(H,B1期),COLORMAGENTA,NODRAW;
DRAWLINE(CURRBARSCOUNT=B1期+1,H,CURRBARSCOUNT=1,B1价,1),COLORMAGENTA,LINETHICK2;
DRAWNUMBER(ISLASTBAR,B1价,B1价,2),COLORMAGENTA;

B2期:CONST(BARSLAST(H=H2)),COLORMAGENTA,NODRAW;
B2价:=REF(H,B2期),COLORMAGENTA,NODRAW;
DRAWLINE(CURRBARSCOUNT=B2期+1,H,CURRBARSCOUNT=1,B2价,1),COLORMAGENTA,LINETHICK2;
DRAWNUMBER(ISLASTBAR,B2价,B2价,2),COLORMAGENTA;

B3期:CONST(BARSLAST(H=H3)),COLORMAGENTA,NODRAW;
B3价:=REF(H,B3期),COLORMAGENTA,NODRAW;
DRAWLINE(CURRBARSCOUNT=B3期+1,H,CURRBARSCOUNT=1,B3价,1),COLORMAGENTA,LINETHICK2;
DRAWNUMBER(ISLASTBAR,B3价,B3价,2),COLORMAGENTA;

B4期:CONST(BARSLAST(H=H4)),COLORMAGENTA,NODRAW;
B4价:=REF(H,B4期),COLORMAGENTA,NODRAW;
DRAWLINE(CURRBARSCOUNT=B4期+1,H,CURRBARSCOUNT=1,B4价,1),COLORMAGENTA,LINETHICK2;
DRAWNUMBER(ISLASTBAR,B4价,B4价,2),COLORMAGENTA;

B5期:CONST(BARSLAST(H=H5)),COLORMAGENTA,NODRAW;
B5价:=REF(H,B5期),COLORMAGENTA,NODRAW;
DRAWLINE(CURRBARSCOUNT=B5期+1,H,CURRBARSCOUNT=1,B5价,1),COLORMAGENTA,LINETHICK2;
DRAWNUMBER(ISLASTBAR,B5价,B5价,2),COLORMAGENTA;

回到顶部
总数 11 1 2 下一页