欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何引用大周期不产生未来

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hptbmjs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何引用大周期不产生未来  发帖心情 Post By:2017/3/23 0:43:47    Post IP:27.151.154.169[显示全部帖子]

1.请问下如何在五分钟周期引用30分钟周期EMA13均线(避免小周期调用大周期出现未来现象)
2.请问下如何在五分钟周期引用30分钟周期MACD1(避免小周期调用大周期出现未来现象) 
请帮忙写出源码  本人水平有限不知道是否写得正确?
无未来如此表达不知道对否,如何套用到底下表达式中?
 EM13:=stkindi('','EMA.MA13',0,4,-1);
c5:=callstock(stklabel,vtclose,4,-5);
s5:=EM13*5-c5;
EMA13:=(s5+c)/5;

我这样使用会存在未来函数:已经事先建立公式  MA13:EMA2(CLOSE,13);
(STKINDI('','EMA.MA13',0, 4,-1) < STKINDI('','EMA.MA13',0, 4,0))

回到顶部
hptbmjs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可否直接帮我编辑一个5分钟引用60分钟MACD1的源码?  发帖心情 Post By:2017/3/23 9:14:32    Post IP:27.151.154.169[显示全部帖子]

我需要新定义MACD参数好加以引用 

回到顶部
hptbmjs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
您提供的这个源码从本质上并没有改变算法啊  发帖心情 Post By:2017/3/23 9:59:56    Post IP:27.151.154.169[显示全部帖子]

您的写的本质依然是让我引用前一根的 董小球有个帖子似乎是从基础的算法上去改变的才不会产生未来

回到顶部
hptbmjs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可否帮忙写一个类似董小球5分钟EMA 引用30分钟的代码  发帖心情 Post By:2017/3/23 11:19:53    Post IP:27.151.154.169[显示全部帖子]

原始代码  EMA:MA13:EMA2(CLOSE,13);  麻烦您了!

回到顶部
hptbmjs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 11:22:56    Post IP:27.151.154.169[显示全部帖子]

我的这个写法感觉表述上不是很对,跪求帮忙指正
EM13:=stkindi('','EMA.MA13',0,4,-1);
c5:=callstock(stklabel,vtclose,4,-5);
s5:=EM13*5-c5;
EMA13:=(s5+c)/5

回到顶部
hptbmjs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 11:29:27    Post IP:27.151.154.169[显示全部帖子]

谢谢您,如果是换成MACD可以实现吗?类似以下这样

在小周期级别上记录大周期指标的实际走势的方法 这里以1分钟引用3分钟的macd为例,常规方法只能在1分钟K线上显示3分钟K线的macd走势,至于3分钟内部每根1分钟K线的macd走势不知道 方法原理:获取上一根3分钟的diffdeamacd,然后配合1分钟的CLOSE计算出实际的diffdeamacd

第一步、首先在macd指标里加入以下2句:    ema12: ema(c,12),linethick0;    ema26: ema(c,26),linethick0;

第二步、复制以下代码即可

runmode:1;

em1:=stkindi(stklabel,'macd.ema12',0,17,-1); em2:=stkindi(stklabel,'macd.ema26',0,17,-1);

ema12:=em1*11/13+c*2/13;

ema26:=25/27* em2 +c*2/27;

diff:ema12-ema26;

dea1:=stkindi(stklabel,'macd.dea',0,17,-1);

dea:dea1*4/5+diff/5;

回到顶部
hptbmjs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如果将引用的指标改成开盘价是不是就可以避免未来函数?  发帖心情 Post By:2017/3/23 12:27:54    Post IP:27.151.154.169[显示全部帖子]

例如EMA
EMA13:=EMA2(CLOSE,13)
改成  EMA13:=EMA2(open,13)
然后再使用跨周期调用应该就不算是未来函数,不会导致信号回到过去补发了吧?

回到顶部