欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 文华财经过来的,请教老师编写模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5512人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lk117881
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文华财经过来的,请教老师编写模型  发帖心情 Post By:2017/2/17 17:24:01 [显示全部帖子]

想学习咱金字塔的模型编写  请教老师编写一个简单的模型  让我从0开始学习金字塔  
譬如海龟交易法则  不要加仓不要止损  也就是开多条件  :价格大于过去20天高点  开多   ,价格小于过去10天低点平多   
                                                         开空条件 : 价格小于过去20天低点  开空    ,价格大于过去10天高点平空  
咋写                       

回到顶部
lk117881
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/17 17:59:55 [显示全部帖子]

谢谢老师  如果是想在任意分钟周期下测试  也就是测试环境是在分钟周期上测试,而开平条件用日线周期  怎么改编
还有  你用那个C 的话是不是会出现信号消失的现象,好像用H 更合适一点,因为C 是最新价,而H 是最高价,是这样么

回到顶部
lk117881
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/20 21:06:27 [显示全部帖子]

嗯  很好  那么  跨周期怎么用呢  请举例

回到顶部
lk117881
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/26 16:01:49 [显示全部帖子]

1。。。如果上一次交易是失败的,这个条件怎么写
想实现的是,首次方向开仓,X 周期高(低)点买开(卖空),如果上一次交易是失败的,则新开仓为为X +5周期高低点买开,依次类推,如果上一次交易是盈利的,则恢复为x 周期高低点开仓。
2。。。平空:sellshort(开多平空条件 and holding<0, 手数,limitr,X周期高点);
平多:sell(开空平多条件 and holding>0,手数,limitr,X周期低点);
开空:buyshort(开空平多条件 and holding=0,手数,limitr,X周期低点);
开多:buy(开多平空条件 and holding=0, 手数,limitr,X周期高点);

其中LIMITR函数是什么意思,我看了函数说明还是不太明白,用他与不用有什么区别,比如

开多:BUY(h>前20天高点  AND HOLDING=0,手数,LIMITR,前20天高点);与

开多:BUY(h>前20天高点  AND HOLDING=0,手数,);  这两个语句有什么区别?

3 。每次开仓用总资金的15%开仓确定手数,怎么写

回到顶部
lk117881
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 13:59:12 [显示全部帖子]

1  我表述有误  开仓失败就是指上一次交易是亏损的,也就是首次开仓定义为X天高低点突破开仓,Y天高低点反向突破平仓,然后,如果上一次交易是亏损的,X+5天高低点突破开仓,如果上一次交易是盈利的,则依旧X 周期高低点突破开仓,平仓条件不变。就是这个意思,这个应该不带未来的,怎么写?
2  LIMITR 限价指令, 不太明白意思。具体到你的举例,buy(H>X周期高点, 15%,limitr,X周期低点); 这个语句的意思是,假定x 周期低点为1000,高点为1500,则这个语句怎么理解,是当最新价》1500,按1000的价格买进总资金的15%?这个不对吧

回到顶部
lk117881
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/5 22:08:29 [显示全部帖子]

这样,老师  你帮我编写一个,我学习一下  刚从文化转过来,真有点不太习惯

思路是这样,日线周期,首次开仓条件  当价格突破过去20周期高低点时开仓,反向突破10日高低点时,平仓。
                               如果上次交易是亏损的,则当价格突破过去20+5周期高低点开仓,平仓条件不变   这中间有一个递归的定义去实现  比如  上次交易亏损,则 下次在20+5周期,如果上两次亏损,则下次在(20+5)+5周期,也就是在上次开仓周期的基础上在加5个周期
                               如果或者是一直到上次交易是盈利的,则恢复到20周期的基础上开仓

这个怎么编写

你不要给我几个函数说用他们就可以实现了  我是真的不会   请你按照上面的思路来一个完整的,我可能学习的更快

回到顶部
lk117881
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 12:29:33 [显示全部帖子]

谢谢老师  我理解下

回到顶部
lk117881
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 12:46:55 [显示全部帖子]

你这个是个什么意思呢  CROSS(ma(c,20),c) and holding>0  我的理解是收盘价小于20周期均线 并且持有多仓  是这个意思么  

我要的不是这个呀  难道我表述的不够清楚么?我要的是过去20天高低点的突破开仓,你这个是个什么鬼?

回到顶部
lk117881
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 13:01:03 [显示全部帖子]

variable:numloss=0;// 全局变量,平仓时判断一下是盈利/亏损,若盈利numloss就加1

if CROSS(ma(c,20),c) and holding>0 then

begin

sell(1,1,MARKET);

if c<nterprice then numloss:=numloss+1;//若连亏损+1

else

if c>nterprice then numloss:=0;//一旦有盈利则置为0,重新记数

end

if CROSS(c,ma(c,20+5*numloss)) and holding=0  then  buy(1,1,MARKET);

你编写的这个我试着理解下  你看对么

第一行  定义一个全局变量numloss  初始赋值为0

第二行  如果收盘价小于20天均线且持有多头,则

第三行  次根K 线开盘卖开一手  

第四行  我实在不知道怎么理解了  nterprice个是什么意思

回到顶部
lk117881
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 13:05:00 [显示全部帖子]

也即是  你编写的不符合我的本意  而你编写的我也不太理解   能否  1  解释下你的编写是什么意思  2  能否按照我的表述编写一个  便于我理解和测试呢 

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页