欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → [求助]sqlserver 数据库连接问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunos
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sqlserver 数据库连接问题  发帖心情 Post By:2016/7/27 12:01:46 [只看该作者]

我需要预警选股,然后往sqlserver里插入数据。
//连接d:\test.mdb数据库
//DATABASE('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\test.mdb');
//检索数据库表
//DBTABLE('Select * From @Code@ Order By StockDate');
//读取STOCKCLOSE字段数据
//cc:DBVALUE('STOCKCLOSE');
DATABASE('Data Source=AICAT;UID=sa;PWD=111111;');
//DATABASE('driver={SQL Server};Server=127.0.0.1\sql;DATABASE=AICAT;UID=sa;PWD=111111');
//DBEXECUTE('insert into IndexSignal(code) values("11")');
DBTABLE('Select * From IndexSignal order by num');
cc:DBVALUE('num');

经我测试,access数据库可以查询和插入数据;
odbc方式,连接数据库不报错,但select不到数据,cc返回0,表里是有一条数据,num=1;
sql driver方式,连接不上数据库,指标图上显示:odbc驱动程序管理器,未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序。

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/7/27 12:52:27 [只看该作者]

Server=127.0.0.1\sql; 这个是什么意思?试试只用 Server=127.0.0.1

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
王锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2016/7/27 12:53:28 [只看该作者]

建议使用ado方式连接数据库,这样可以兼容所有软件的连接方法。

你可以使用其他开发软件使用ado来验证数据库的链接正确性

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
sunos
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 15:05:28 [只看该作者]

ado方式怎么写?

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 15:14:05 [只看该作者]

DATABASE('driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;DATABASE=AICAT;UID=sa;PWD=111111');

这种就是ADO的连接方式,如果你要了解更多ADO的知识,请至度娘搜索

金字塔-技术部

回到顶部
sunos
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 15:15:50 [只看该作者]

我就是用的这个,不行

回到顶部
sunos
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 15:18:26 [只看该作者]

难道你们不支持sql 实例名 ,我的数据库是加了实例名的 127.0.0.1\sql

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/27 15:20:38 [只看该作者]

我们也不清楚你的数据库具体是怎么配置的,前面我也简单讲了,如果你觉得是我们金字塔的问题,那么你可以使用任何一个开发软件,比如VB,C++等,使用你的这个ADO链接字符串连接数据库,照样是无法连接的。

另外我们内部使用SQL SERVER数据库,没搞过什么实例名,就是直接用IP地址的

金字塔-技术部

回到顶部
sunos
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 9:10:11 [只看该作者]

我现在是直接用ip地址,报错:[ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序,

//连接d:\test.mdb数据库
//DATABASE('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\test.mdb');
DATABASE('driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;DATABASE=AICAT;UID=sa;PWD=111111;');
//DATABASE('Data Source=AICAT;UID=sa;PWD=111111;');
//检索数据库表
DBTABLE('Select * From A');
//DBEXECUTE('insert into A(code) values("ww")');
//cc:DBVALUE('STOCKCLOSE');
cc:11

回到顶部
sunos
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 9:18:56 [只看该作者]

怎么报odbc错误了?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页