欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 为什么新图表交易和简单图表交易测试结果不一样?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DarthYoda
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么新图表交易和简单图表交易测试结果不一样?  发帖心情 Post By:2012/7/31 20:09:13    Post IP:110.178.66.136[显示全部帖子]

其它部份完全相同,但测试结果不一致?为什么?

新图表的:

if holding>0 and 平多 then sell(1,1,thisclose);
if holding=0 and 开多 then buy(1,1,thisclose);
if holding<0 and 平空 then sellshort(1,1,thisclose);
if holding=0 and 开空 then buyshort(1,1,thisclose);

简单图表的:

{开多}ENTERLONG: 开多 ,TFILTER;
{平多}EXITLONG: 平多 ,TFILTER;
{开空}ENTERSHORT: 开空 ,TFILTER;
{平空}EXITSHORT: 平空 ,TFILTER;

回到顶部
DarthYoda
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 21:01:36    Post IP:110.178.66.136[显示全部帖子]

以下是引用王锋在2012-7-31 20:36:23的发言:

简单图表交易入场价格要选本周期收盘价

就是本周起的收盘价,例外,两者测试区间相同,但交易次数不一样

回到顶部
DarthYoda
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 23:04:34    Post IP:110.178.66.136[显示全部帖子]

以下是引用王锋在2012-7-31 21:02:31的发言:

给出一个完整可用于测试的公式看看

正在用的那个,不方便贴出,我又写了一个,但测试又一样,真邪门

回到顶部
DarthYoda
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 11:18:32    Post IP:110.178.37.226[显示全部帖子]

以下是引用just在2012-8-1 9:04:22的发言:

按照楼主贴出来的代码测试结果肯定是不同的,你两种代码表示的就不是同一个意思

还请指教,问题在哪里?

回到顶部
DarthYoda
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 14:49:41    Post IP:110.178.37.226[显示全部帖子]

以下是引用董小球在2012-8-1 13:11:41的发言:
{平多}EXITLONG: 平多 ,TFILTER;
{开多}ENTERLONG: 开多 ,TFILTER;
{平空}EXITSHORT: 平空 ,TFILTER; 
{开空}ENTERSHORT: 开空 ,TFILTER;

不知道你的条件有什么不同,我觉得跟这个原因可能有关系:要把平仓语句要写到开仓语句前
3种写法的测试结果都不一致,今天用期指跑了一下新图表语句,发现在该反手的情况下,没有指令

回到顶部
DarthYoda
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 15:05:42    Post IP:110.178.37.226[显示全部帖子]

简单图表语句也一样,反手没有实现

回到顶部
DarthYoda
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 15:10:48    Post IP:110.178.37.226[显示全部帖子]

以下是引用just在2012-8-1 15:02:45的发言:

if holding>0 and 平多 then sell(1,1,thisclose);
if holding=0 and 开多 then buy(1,1,thisclose);
if holding<0 and 平空 then sellshort(1,1,thisclose);
if holding=0 and 开空 then buyshort(1,1,thisclose);
改为

if  平多 then sell(1,1,thisclose);
if  开多 then buy(1,1,thisclose);
if  平空 then sellshort(1,1,thisclose);
if  开空 then buyshort(1,1,thisclose);

注意你的平仓手数 你在新图表程序化交易里是固定平1手。

谢谢指点,快收盘了,来不及测试了,明天看看; 我两种测试都是单开一手,最大的问题现在似乎是在该反手的时候没动作

回到顶部
DarthYoda
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 18:03:38    Post IP:110.178.7.250[显示全部帖子]

以下是引用DarthYoda在2012-8-1 14:49:41的发言:
3种写法的测试结果都不一致,今天用期指跑了一下新图表语句,发现在该反手的情况下,没有指令
感谢,最初的语句和这个类似,麻烦老大看看问题在哪里; runmode:=0; ET:=time>=090000 and time<=150000 ; P:=(H+L+C)/3; MA21:=EMA(P,21); MA5:=EMA(P,5); MAB:=CROSS(MA5,MA21) ; MAS:=CROSS(MA21,MA5) ; M55:=EMA(P,55); EB:=C>M55*(1-100/10000) and CM55*(1-200/10000) and C

回到顶部
DarthYoda
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 18:06:05    Post IP:110.178.7.250[显示全部帖子]

以下是引用董小球在2012-8-1 15:31:46的发言:
楼主,如果可以,最好是你找一套能反映问题的简单的代码出来,我们来测测看看能否重现你的问题
怎么回复不全呢?

回到顶部
DarthYoda
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 18:08:08    Post IP:110.178.7.250[显示全部帖子]

感谢,最初的语句和这个类似,麻烦老大看看问题在哪里;

runmode:=0;

ET:=time>=090000 and time<=150000 ;

P:=(H+L+C)/3;
MA21:=EMA(P,21);
MA5:=EMA(P,5);
MAB:=CROSS(MA5,MA21) ;
MAS:=CROSS(MA21,MA5) ;

M55:=EMA(P,55);
EB:=C>M55*(1-100/10000) and C<M55*(1+100/10000);
ES:=C>M55*(1-200/10000) and C<M55*(1+30/10000);

ENTERLONG:MAB and EB and ET,TFILTER;
EXITLONG: MAS or Ref(enterlong,9),TFILTER;
ENTERSHORT:MAS and ES and ET,TFILTER;
EXITSHORT: MAB or Ref(entershort,7),TFILTER;

回到顶部
总数 15 1 2 下一页