欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 加油金字塔!对比TB,文华,金字塔!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
3dian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加油金字塔!对比TB,文华,金字塔!  发帖心情 Post By:2012/7/28 16:01:16 [显示全部帖子]

本人使用了这三款软件,感觉金字塔是将来最具潜力的软件。但是目前金字塔还有很多不足之处,希望金字塔认真吸取用户建议,始终以用户为主,不断完善, 将来超越文华和TB应该是指日可待的!

本人单纯从一个程序员的角度来谈谈使用感受。只列我比较关心的几条,并不能完全涵盖软件的各种功能:
文华
优点:
1:适合基础程序化编程,他的效果预览比较直观,编程工具较为简单。
2:补数据功能很强大,操作很方便!数据量也很大!大豆居然有2000年的一分钟k线数据!
2:客服是最好的,回复速度最快,不会超过10分钟,而且有问必答!这也是基础客户群多的一个直接原因。
缺点:
1:软件开发水准太低,运行效率极差,开发人员整体开发经验太少。

TB
优点:
程序化模块功能比较强大。
缺点:
过分的轻视了行情功能的体验。造成行情功能过分简约。

金字塔(使用时间不长):
优点:
1:能将股票和期货行情很好的结合到了一起。
2:软件架构先进,灵活,运行效率高,和文华比起来,这块文华就是垃圾!开发人员更像是从业余培训班出来的。
缺点:
1:老生常谈,补数据太落后,数据也太少,给程序化使用带来较大障碍!
2:客服体系,建议学习文华,这块是占据用户的最好的一个方式,用户有问题,立等便可得到解决,使用户对软件的使用不存在障碍!

对了,在说说通达信吧,通达信的优点是用户体验这块做得非常好,各种快捷键使用起来非常的顺手,界面也非常的好看,不知怎么了,看金字塔的字体就是没有通达信的字体好看,调整了配色方案也没调整过来,希望金字塔能借鉴一下,可惜通达信没有程序化模块,不然也是一个强劲的竞争对手哦!

暂时先写这些,比较看好金字塔,希望金字塔能多认真使用一下竞争对手的软件,从中学习到其他软件的优点,规避自己的缺点。
对了,前几天,客户提出想做一个预警的功能,本来想给客户推荐金字塔,刚好让客户逐步切换到金字塔来,结果试了一下,发现金字塔的预警功能居然要收费,晕,算了,还是使用文华,结果文华预警功能弱到不能用beep提示,必须用音响,客户又没有音响,晕了,无奈使用TB吧,TB的预警做得还是很强大的。而且是免费的哦!

回到顶部
3dian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 20:14:27 [显示全部帖子]

而且金字塔的快捷键最好能保持和市面流行的软件的相同的快捷键,这也为其他软件用户迁移到金字塔提供了便利,不然很多用户一用觉得别扭,就不用了!

回到顶部
3dian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 20:26:27 [显示全部帖子]

关于金字塔的收费模式:应像主流的软件学习,以市场占有率为切入点,很多基础功能没必要收费,这样会大大限制用户的使用兴趣,只有市场占有率上来了,用户普及率高了,才谈得上收费,所以很多主流软件仅仅是在程序化交易相关的模块去收费,其他的功能,都是免费使用,类似想预警,多核优化这种基础功能,建议免费。这块金字塔要认真考虑一下。只有舍才能得!这样用户才更容易接受金字塔!

回到顶部
3dian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 9:13:59 [显示全部帖子]

回复 王锋 的:“ 不清楚你在TB上是如何做预警的? ”
TB的预警功能太方便了,而且很简单就能实现,在编写公式后,本身就自带了预警的设置,只需简单设置几项就可以了,非常方便,建议老师使用一下TB的预警功能。以下是TB的预警设置截图。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
3dian
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/30 8:42:47 [显示全部帖子]

playsound是不是也必须有音响才可以听得到呢?客户普遍反映没有音响,所以预警没办法!不知金字塔有没有主板的beep发生函数,以及代码里调用弹框函数呢?

回到顶部
3dian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/30 9:06:28 [显示全部帖子]

建议增加主板beep函数!
如果我想在指标里编写如下功能,不知能否实现:
比如MACD金叉后,系统弹出提示框,提示用户!不知有没有提示框调用的函数?谢谢老师!
还有,论坛里如果是金字塔软件的技术人员或客服人员,建议增加一个标识,和普通的用户区分一下,就类似文华的客服论坛一样,这样方便用户区分哪个是老师,那个是一般的用户!

回到顶部