欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 寻找日内模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/6/30 11:53:16 [显示全部帖子]

以下是引用金鱼在2012-6-30 10:23:15的发言:

9楼的朋友去学习一下做程序化模型的基础。同一个模型过度优化能匹配7-8个不同品种?【都要盈利的】。

呵呵开始上课:

普适性是个很重要的一项,好系统要求具有 一定的普适性。

一个系统不要改变参数,如果能够跨品种、跨多个时间周期、跨市场(外汇  期货  股票  股指 ), 那是最理想的了,这一方面避免了优化的 自己骗自己,又为以后的跨品种、跨多个时间周期、跨市场的投资组合打下基础。这样的系统 在 一定的范围内是存在的。

有了普适性的需求,对应的测试也就明确了。

第一  用近似的品种去测试,如棉花和PTA稻子和麦子等等。

第二 用两个时间框架去测试,如操作是在3分钟,测试就用1分钟和5分钟,等等。

第三  多市场去测试,如外汇  期货  股票  股指等等。

这些测试的部分不一定要盈利,不亏即可 , 其实就是为了拓展交易系统的生存空间,毕竟橡胶走出象股指似的情况总有几个月 会发生的。股指走出外汇的秒杀现在不是稀奇的事情了。【呵呵现在的IF行情就向我在几个月前群里说的要多时间周期,特别是短周期或超短周期。或者用隔夜的长周期,这样可能还可以生存一段时间。】

多周期“对冲”是必须的。

回到顶部
yanxc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/7/7 11:23:11 [显示全部帖子]

以下是引用在2012-7-7 8:34:47的发言:
高手看天吃饭
绝顶高手几乎天天赚钱

你说的“几乎天天赚钱”,是高频交易吧。人家数据基础和交易速度都强于我们。

比如人家有十年分笔来进行统计。

我自己也有类似的策略,追求利润的话。确实平常一天就可以赚20%,但亏损的时候也大。尤其是缺乏长期数据测试,不敢实盘的。

不追求利润,保天天微利也是可以的。

非高频策略是不可能天天不亏的。

回到顶部
yanxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 14:47:08 [显示全部帖子]

如果低频策略(每天0-5次)能够天天赚钱,那只有上帝。

回到顶部
yanxc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 16:26:32 [显示全部帖子]

以下是引用xxb398在2012-7-10 22:13:17的发言:

1,策略好坏要系统全面来评估,较高频策略滑点冲击是有较大的不确定性的,而低频策略的收益也很可观:

图片点击可在新窗口打开查看

2,策略的组合及其使用管理也非常重要,好策略也可能没用成好结果。

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=13281

欢迎合作

回到顶部