欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求高人指点没有信号的问题!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求高人指点没有信号的问题!  发帖心情 Post By:2012/5/29 13:50:01    Post IP:117.25.177.50[显示全部帖子]

ma1:ma(close,5);
ma2:ma(close,20);
cond1:=close>max(ma1,ma2) and ref(close,1)>max(ma1,ma2);

cond2:=close<min(ma1,ma2) and ref(close,1)<min(ma1,ma2) ;

diff1:="macd.diff##min15"(26,12,9);
dea1:="macd.dea##min15"(26,12,9);
if cond1 and cross(diff1,dea1) then
begin
buy(holding=0,1,thisclose);
end

if cond2 then
begin
sell(holding>0,1,thisclose);
end

if cond2 and cross(diff1,dea1) then
begin
buyshort(holding=0,1,thisclose);
end

if cond1 then
begin
sellshort(holding<0,1,thisclose);
end

以上是我的一个思路,很简单,在1分钟线上,五日均线和20日均线,连续两根K线收在他们之上,并且15分钟里macd金叉,做多。跌到两根K线之下平多。反之连续两根K线收在他们之下,并且15分钟里macd死叉,做空。上涨到两根K线之上平空。

但是为什么没有信号,请高人指点

回到顶部
cong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 14:50:08    Post IP:117.25.177.50[显示全部帖子]

我有看到少许的信号,但是这个信号明显是有问题的,完全不符合我的要求,这是为什么呢?

回到顶部
cong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 14:54:32    Post IP:117.25.177.50[显示全部帖子]

我发现了一个严重的问题,就是我调成15分钟周期看得时候却有信号,这是怎么回事!!我要达到的是在1分钟线上调用15分钟MACD的数据,应该要再1分钟上有信号才对的!!

回到顶部
cong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/29 20:46:53    Post IP:183.250.95.140[显示全部帖子]

写法没有错误,但是信号不对很多没有信号!这是为什么呢!是跨周期引用有错误还是什么呢?请高手帮忙指点!!

回到顶部