欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]和金字塔的客服讨论一下

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zg611029
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
[讨论]和金字塔的客服讨论一下  发帖心情 Post By:2012/5/18 11:17:00 [显示全部帖子]

标准版图表交易

交易系统一直挺稳定的,可前一段时间,我的交易系统非常不稳定,总出现有信号而不下单的问题,我发过帖子,问题也没有解决,而这一个月,又非常稳定,至今没有出现过一次问题。可是今天我朋友那里又出现了这个问题(是用我的程序),有信号但不下单。首先不会事网络的问题(他们是公司有很多人在做期货),估计也不会是我的程序问题,我这边是正常的。请帮助分析一下产生这个问题的可能原因。

回到顶部
zg611029
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:262 积分:2802 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:20:51
  发帖心情 Post By:2012/5/18 11:31:06 [显示全部帖子]

这些我已仔细研究了,好像不是这些原因。还有没有其他可能性。今天出现的问题程序非常简单。

p1:=dynainfo(207);

if p1>091555 and p1<=091600 and holding=0 then

begin

buy(c>open,1,mkt);

buyshort(c<=open,1,mkt);

end

使用固定轮询高频扫描。if00

回到顶部
zg611029
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 12:01:34 [显示全部帖子]

谢谢二位,由于程序运行很稳定,没有记录交易日志,就上面的一段程序不会产生信号漂移吧,而程序的其他部分只有time>092500之后才运行。比较奇怪的我的情况是只有上过月不正常,其他时间都很正常。如果也想不出其他的原因就算了,我在程序中加保护就行了。

回到顶部
zg611029
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/18 13:04:47 [显示全部帖子]

谢谢阿火:实际使用的是market;

不会即开多又开空,在一次扫描中两个条件c>o 和c<=o是互斥的,只能一个条件成立。下次扫描是holding就不等于0了,所以begin----end中的语句就不运行了。信号不会消失,但可能开仓方向反了,在我的策略中这没有没有关系,到092600就自动根据这10分钟运行的情况进行修改。

交易日志开了一段时间,文件太大,怕影响速度,加上挺稳定的就关掉了。你说的数据延迟的问题我在想一想。

回到顶部