欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → [求助]如何写macd的3个指标都小于0变成都大于0

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7843人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhrong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何写macd的3个指标都小于0变成都大于0  发帖心情 Post By:2012/5/13 0:41:48 [显示全部帖子]

如何写macd的3个指标从都小于0的状态变成都大于0的状态?

3个指标不需要同时上去。

回到顶部
zhrong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 9:05:21 [显示全部帖子]

楼上两位,我是想知道如何捕捉到 diff、dea、macd1 三个指标从0以下上穿到0以上的点

例如,diff=-0.01、dea=-0.02、macd1=-0.01

随着时间推移,可能变成diff=0.05 dea=0.03  macd1=0.003

。。。。。

相当于定位到3个指标从负数变成正数的那个点

回到顶部
zhrong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 11:15:09 [显示全部帖子]

两位好,我想在达到这个点后开多

我现在写法:(diff>0 and dea>0 and cross(macd1,0)) or (diff>0 and macd1>0 and cross(dea,0)) or (macd1>0 and dea>0 and cross(diff,0)),

也就是说判断2个在0上方,1个上穿。。。。

但是没有体现出:开始3个指标都小于0,然后变成都大于0 这种状态

回到顶部
zhrong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 14:39:55 [显示全部帖子]

假设限制在10个周期内,开始时候3个指标都小于0,10个周期内3个指标都变成大于0

这样要如何写呢?

回到顶部
zhrong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/15 19:29:34 [显示全部帖子]

不知道是我没描述清楚还是怎么的,貌似楼上几位大侠始终没弄明白我的意思。。。。

其实我的想法很简单,用macd指标分析,它有3项指标,分别记为:diff、dea、macd1

这3项指标与0比较,必然存在一种情况:3项指标开始都在0以下,过了几个周期跑到0以上,我就是想找出这样的情况,然后开多。。。

不晓得这次有没有描述清楚呢?

回到顶部
zhrong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 9:12:42 [显示全部帖子]

没人回答了么?

回到顶部