欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 跨周期的周期问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fisher
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨周期的周期问题  发帖心情 Post By:2012/5/2 23:01:16 [显示全部帖子]

分时图引用3分钟、5分钟指标就没问题。

如果是4分钟、8分钟之类的,就不对了,实际上就是一分钟的。

是不是除3、5、10、15、30分钟外,其他的都有问题?

分时图引用5分钟的指标,在5分钟之内是一直线,而实际上是变动的。

想把这5分钟的台阶线改一改,看了以前的帖,对照修改,行不通啊。

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=8069&skin=0

楼主,你的表述能力……

你是想要:D值(10分钟的5均线)在1分钟图上的变动情况?

ma4:=stkindi(stklabel,'ma.ma1(4)',0,18,-1);

ma5:(4*ma4+c)/5;

回到顶部
fisher
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 23:32:27 [显示全部帖子]

还是没弄懂。

分时图引用5分钟的指标,在5分钟之内是一直线,而实际上是有变动的。

怎么让这5分钟的台阶线在每一分钟都对应变动的数据?也就是正常的曲线而不是台阶线。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fisher
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/12 13:24:52 [显示全部帖子]

还是一样,没什么变化!

回到顶部
fisher
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/12 13:48:12 [显示全部帖子]

回到顶部
fisher
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/17 17:06:32 [显示全部帖子]

引用15分钟的,实际上这15分钟内,值是不断变化,反应在途中就是台阶线上下移动。

非常需要把台阶线改成实际的曲线,就没有办法?

看上面的链接,阿火似乎有办法

回到顶部
fisher
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/19 10:23:12 [显示全部帖子]

粗线是分时图引用15分钟指标的,15分钟一个台阶。

细线是按阿火老师提示,拟合的:

ma4:=stkindi(stklabel,'DK.DK(11)',0,11,0);

ma5:(14*ma4+"DK.DK#MIN1")/15;

多分钟设置成14分钟,左右偏移为0 。

也不知道对不对,有待周一开盘验证。

分时图引用15分钟指标,在每一分钟里,数值都是跳动变化的,图中表现就是台阶线上下移动。

在这15分钟走完时,以最后一分钟的值确定整个15分钟台阶线的位置,是否合理?

金字塔能不能修改一下这个跨周期引用?在短周期内,实时反映长周期,而不是最后以一根台阶线反映。

回到顶部
fisher
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/21 11:53:59 [显示全部帖子]

以下是引用wd369在2012-5-21 2:00:10的发言:

不是修改,我的建议是增加一种新模式.在长周期的最后一周期的数值采用短周期的相关数值,这个还是比较难实现的.

因为有这样的提议已经很久了

同意!

既然每分钟长周期的不同值能显示出来,能不能有个函数另外记录这个值?

然后用这个函数画线不就解决了?

股指06上午拟合,和上面的图差不多,大体一致,实际值还是有偏差。

回到顶部
fisher
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/23 19:46:03 [显示全部帖子]

今天偶尔发现,在短周期引用长周期,文华就能实时记录长周期不同的值,而不是一根根台阶线。

回到顶部
fisher
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/23 19:50:27 [显示全部帖子]

图1是今天股指06的5分钟,文华的被引用的长周期就不是台阶线,和实际相符。

图2就是金字塔的。

看来技术上不是问题,呼吁金字塔修改一下这个台阶线!

回到顶部
fisher
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/24 15:33:09 [显示全部帖子]

可不可以用个函数每30秒或一分钟记录一下某个长周期的值,然后再画图呢?就不会画台阶线了?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页