欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]平仓问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ENK
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]平仓问题  发帖心情 Post By:2012/4/1 10:03:22    Post IP:222.79.94.215[显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

前K大30均线:IF(REF(CLOSE,1)>A3,1,0),LINETHICK0;
当K大30均线:IF(CLOSE>A3,1,0),LINETHICK0;     //A3为30单位线
sellshort(前K大30均线=1 AND 当K大30均线=1,持仓,MARKET);

平仓条件为连续2根阳线收盘价大于30单位线,图中绿线为30单位线,

为什么不是第二根收盘价大于30单位线的阳线平仓,而是第三根呢,最郁闷的是30单位线上第一根,前K大30均线的值居然为0

很明显的是大于30单位线,值为1嘛,而在这之前,已经有连续的2根阳线收盘价大于30单位线了,但是也不平仓,才轮到现在

这个位置平仓,郁闷至极啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ENK
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 10:26:33    Post IP:222.79.94.215[显示全部帖子]

刚试过了,一样是在同位置平仓,并且这种方式不太适合我,因为我的平仓条件实在太多,这样写不太方便

我刚又上传了一张大图,更能看清楚,这种平仓方式,是指连续2根收盘价与开盘价都大于30单位线的阳线,

而不是单指收盘价

回到顶部
ENK
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 10:45:32    Post IP:222.79.94.215[显示全部帖子]

以下是引用just在2012-4-1 10:33:55的发言:

那再加一个条件就可以了

if all(c>o,2) and all(c>ma30,2) and all(o>ma30,2) then sellshort();

我是说,我发的图中的程序是按收盘价与开盘价都大于30均线来平仓的,

而我是只想以收盘价来平仓,我写的程序也是以收盘价来平仓的。

回到顶部
ENK
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 11:07:56    Post IP:222.79.94.215[显示全部帖子]

A1:=MA(C,5);
A2:=MA(C,10);
A3:=MA(C,30);
持仓:=holding;
IF 持仓>=0 THEN
BEGIN
开仓:=IF(C<A1 AND C<A2 AND C<A3,1,0);
BUYSHORT(开仓=1,2,MARKET);
END
前阳:IF(REF(CLOSE,1)>REF(OPEN,1),1,0),LINETHICK0;
前K大30均线:IF(REF(CLOSE,1)>A3,1,0),LINETHICK0;
当K大30均线:IF(CLOSE>A3,1,0),LINETHICK0;
sellshort(前阳=1 AND 前K大30均线=1 AND 当K大30均线=1,持仓,MARKET); 

使用1分钟周期,品种CU07

开仓时间--3月28号14:04

应该平仓时间--3月29号09:31

实际平仓时间--3月29号09:55

谢谢大家,辛苦了

回到顶部
ENK
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 11:40:20    Post IP:222.79.94.215[显示全部帖子]

肯定不会看错,那就应该是数据不全所至,我也在想不可能软件出这样的问题,我补过数据的,但不知道对不对,麻烦您说一下详细的步骤,我再补一次试试,谢谢

回到顶部
ENK
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 14:22:47    Post IP:222.79.94.215[显示全部帖子]

谢谢楼上的教诲,之前图表显示值如下

3月29号09:31    A3=59803.5   C=59810

3月29号09:30    A3=59807  C=59810

所以是满足条件的,我连简单的大小是可以判断的。

听了9楼朋友的话,补充历史数据之后的值,也是一样,没有改变

维护——日线4800周期,1分钟和5分钟都为3万周期,内存保留与图形显示都为0

补数据——日线历史数据为全部,1分钟和5分钟都从2010-01-01补充到2012-03-31

版本2.84      专业版

不知道是为什么,谢谢

回到顶部
ENK
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 16:56:50    Post IP:121.207.166.62[显示全部帖子]

金字塔图表开平仓的位置与其它软件分析的位置一样,但是开平仓条件的数据与其它软件的不一样
比如:两个软件实际都在10点平仓,但是从金字塔图表分析9:57满足平仓条件,而其它软件分析也是在10点平仓,不知道怎么操

作才能让从金字塔图表分析也是在10点平仓,交易系统编辑器中的费率与合约信息设置都改过的,前两天是不知道问题所在,现在才明白一点,谢谢

回到顶部
ENK
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/4 10:34:28    Post IP:121.207.166.62[显示全部帖子]

我图表测试开平仓都是使用THISCLOSE,现在是图表箭头显示的平仓位置与图表分析满足平仓条件的位置不符合

比如:求最先满足C大于A3的组?

金字塔                                           博易

A--09:31    A3=99  C=100             A--09:31    A3=99  C=95         

B--09:30    A3=98  C=102             B--09:30    A3=98  C=93

......                                              ......

H--09:40    A3=86  C=90               H--09:40    A3=86  C=90

金字塔与博易都显示H组符合,但是在金字塔中分析应该是A组先符合,而实际上与博易数据一样,都是H组符合

所以才会导致以上的那些问题,我历史数据补了,费率也改过了。但不知道是什么问题

回到顶部