欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
geniusrock
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2016/7/12 15:55:10 [显示全部帖子]

麻烦问下:

附件里的图是我添加的一个日内策略,为何13年以前的信号都没有了?

而且更大的问题是,我公式测评这个策略,数据补充了大约14支股票的5分钟数据,从2010/1/1到现在,测评结果一半股票没有收益(没有信号,什么都没有)。但是我打开没有信号的股票的图标,一开始还是没有信号,但是我关闭公式再添加公式,信号就有了,接着我再做了次公式测评,这只我打开过的股票就有了收益,其他没有打开的股票依然没有。这是什么情况?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
geniusrock
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 15:58:43 [显示全部帖子]

回到顶部
geniusrock
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 16:07:46 [显示全部帖子]

不是所有的股票都没有13年以前的信号。请参考附件。

INPUT:N2(-0.02,-0.1,-0.01,0.005),N1(0.02,0.01,0.1,0.005);

TodayO:=VALUEWHEN(TODAYBAR=1,O);
TodayH:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTHIGH,6,0);
TodayL:=CALLSTOCK(STKLABEL,VTLOW,6,0);
T1:=TIME>090000 AND TIME<145500;
T2:=TIME>=145500;
手数:=1000;
//交易条件
开多条件:=(TodayH-TodayO)/TodayO>=N1;
开空条件:=(TodayL-TodayO)/TodayO<=N2;

//交易系统
收盘平多:SELL(T2 AND HOLDING>0,手数,MARKET);
收盘平空:SELLSHORT(T2 AND HOLDING<0,手数,MARKET);
开多:BUY(开多条件 AND T1 AND HOLDING=0,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空条件 AND T1 AND HOLDING=0,手数,MARKET);

回到顶部
geniusrock
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 9:17:15 [显示全部帖子]

贴了两只股票的明细(王府井和中国中期),回测是2010年到现在。照理这几年这两只股票都应该有数据,但是回测的信号在某个时间点之前都没有。这不是特例。

回到顶部
geniusrock
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 10:37:53 [显示全部帖子]

基本是这样:

没有收益率的股票或者交易信号不完全覆盖2010年到现在的股票,我分别打开K线图日线,缩放让他自动补充数据到2010年,然后就有交易信号了。但是还是有两个问题:

1.为何我已经自动补充了2010年到现在的数据(通过工具-数据补充)。然后再打开日K线,通过缩放(方向键下)还是需要自动补充K线。而且不做图标上日K线自动补充这一步回测就没有收益信号,即使我数据已经补充了。

2.有些股票我再日K线图标中通过缩放还是无法补充到2010年的数据,比如比亚迪,五粮液,所以收益信号还是没有覆盖全2010年到现在。

麻烦问下这到底是什么情况?

回到顶部
geniusrock
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 13:43:46 [显示全部帖子]

查看了,貌似没有。我找到原因了:我只补充了2010年到现在的5分钟数据而不是日数据,我本来以为有5分钟数据日数据就会自动补齐。我的策略里因为是日内的,所以需要5分钟数据;而CALLSTOCK(STKLABEL,VTHIGH,6,0)函数是不是同样需要日数据,所以就会发生之前的情况?

回到顶部
geniusrock
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 13:54:46 [显示全部帖子]

还有一个问题,我回测时点了价格复权,为何测试结果明细里还是没有复权?截图是中国平安的回测明细,在7/27之前是除权前价格大概在80元以上,之前是除权后数据,在40元以下。这是什么问题?

回到顶部
geniusrock
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/13 14:31:10 [显示全部帖子]

貌似没有除权数据,然后我打开数据补充,选除权数据,然后就选不了品种了。点开始补充也没反应。

回到顶部
geniusrock
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 10:31:36 [显示全部帖子]

结果是一样的,点了开始补充,一点反应都没有。图标中依旧是除权跳空。回测中依旧是没有复权的价格,到底怎么回事?

回到顶部
geniusrock
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 13:39:29 [显示全部帖子]

还是一样,点开始补充什么都没发生。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页