欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 敬请大家评价我的实盘模型!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有28914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
敬请大家评价我的实盘模型!  发帖心情 Post By:2014/8/13 18:54:27 [只看该作者]

这是我历时大半年做出的模型,历经多次修改、补漏和模拟,目前已经实盘若干个月。
人总有个毛病,那就是“精益求精”,总想去完善它,做得更好。可这本身是把双刃剑,尽力完善的结果有时适得其反。
因此我将模型的测试结果贴出来,敬请各位同道结合自己的经验和认识予以评价。我很想知道,这样一个模型,在实际的市场中究竟处于一个什么样的水平?有多少人会对这样的风险/回报水平感到满意?
说明:
1)该模型始终1手交易,没有加减仓。如果加上加减仓模块,则收益大幅上升(+1手的总收益能提升至700%左右),但风险也相应上升,回撤增至17%。所以我的实盘未用加仓模块。
2)测试时间从2010.4.26-2014.7.30,涵盖了股指期货的整个历史。取上市后的4月26是从关键指标出现后开始计起。
3)开平各取2点滑价成本。其中关键突破模块则取的是3个滑点成本。实盘中已经很少见到不能成交的情况。偶尔的几次,也通过追单设置(或自动持仓同步)基本能应对。当然,这也仅是指今年以来我在实盘中的统计。
4)经过今年来的实盘,可以基本确定没有闪烁信号,没有偷价等不靠谱的东西。
希望各位能给出如下评价:
1)你认为这个模型在实际市场中处于什么样的水平?
2)如果是你,你会对这个模型的收益满意吗?(当然前提是假如实盘没有任何问题。)
3)如果你能同时分享你的模型经验及测试结果,当然更好。
你的经验和认识,对我将是很好的提升。先行谢过!

回到顶部
skylands
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 18:58:29 [只看该作者]

总体概要
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
skylands
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 19:00:18 [只看该作者]

总体概况

回到顶部
skylands
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 19:03:42 [只看该作者]

收益风险分析

回到顶部
skylands
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 19:05:37 [只看该作者]

资产曲线

回到顶部
lxc林星辰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 19:39:54 [只看该作者]

盈利小了点,回撤大了点,资金曲线很平稳

回到顶部
金字塔刀客
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/13 19:50:26 [只看该作者]

模型超牛

回到顶部
AI无敌
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 13:23:56 [只看该作者]

你的这个指标需要改进:

回到顶部
AI无敌
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 13:26:55 [只看该作者]

4.3年时间,净利润/最大资产回撤=26.57,计算的MAR比率为26.57/4.3=6.19,可以实盘,但是不属于最优秀的

回到顶部
AI无敌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 13:34:28 [只看该作者]

希望各位能给出如下评价:
1)你认为这个模型在实际市场中处于什么样的水平?
2)如果是你,你会对这个模型的收益满意吗?(当然前提是假如实盘没有任何问题。)
3)如果你能同时分享你的模型经验及测试结果,当然更好。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//我的人为:
1.这个模型如果是实盘能达到的,如果不存在失效问题,我认为在实际市场中处于比较高的水平
2.如果是我,对这个模型收益不满意,不满意的三点,一是回撤过大,二是回撤时间过长,三是模型收益逐年递减,有慢慢失效的趋势。
3.我的模型和你的类型不同,你的是隔夜的,160次/年,我的交易频率要比你的大概高4~5倍,大概780次/年,我的模型算收益率不如你的,但是算风险回报比要比你的高一点:

回到顶部
总数 73 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页