欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 模型的困惑。。。。。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模型的困惑。。。。。  发帖心情 Post By:2014/1/28 22:13:46 [只看该作者]

做了近半年模型,感觉很多测试很赚钱的模型真的投钱去做却很难赚钱,后来发现很多都是刚上市前期很赚,后期平平,如下图。请教前辈这种现象是怎么产生的,怎么去解决?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chnxgd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/29 15:38:37 [只看该作者]

我谈谈我个人看法:
1、这种现象是怎么产生的?
这种什么趋势系统、震荡系统、变态系统之类就不说了,相信在这个论坛发帖的,都很精通,我就不说了。
从博弈来看,期货投机是负和博弈,你是大猪还是小猪?大猪踩踏脚板,让食物落下;小猪就耐性地等,等大猪踩落的食物,尽量多吃,否则大猪会吃光所有食物。你那个图就显示出这段时间大猪不肯踩踏脚板,你没东西吃了,你自己又踩不动踏脚板,所以就饿了。

2、怎么去解决?
有很多方法,很多创意的解决方法,我这里列出的是我自己的笨办法:
2.1、等。从你的图上看,目前是钝化,还没证明这个系统失效。
2.2、再搞个逆向的。不过你那个资金图形走平的话,就显示:正向、逆向都不赚钱。
2.3、搞个那个品种的情敌,一个或者N个,情敌之间需要决斗,互不相让的,那太好了,要的就是这个效果。
2.4、大猪不踩踏脚板,我一天吃一个包子,大猪踩踏脚板,我就一天吃2个、3个、、、N个包子,把前面饿瘦的补回来。但是千万不能给饿死,饿死就上西天了。
2.5、您补充、、、、
2.6、继续补充、、、
2.7、、、、
、、、
2.N、、、

回到顶部
youop
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 9:55:50 [只看该作者]

是你要的太多了;

回到顶部
陈伟明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 23:05:47 [只看该作者]

是你要得太多了。————我也觉得是。

回到顶部
chengyang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 7:58:21 [只看该作者]

我也同感,就是模型之前好赚,后来赚速下降了,
我想的原因一 就是固定手数下单,那么钱数增长了,而下单手数没变,收益率下降,收益曲线走平

二 模型都经过前面的拟合优化,去除了一些亏损尤其是大亏,那么就产生了盈利累计,收益率就上去了,而之后可能没法过滤一些亏损的交易了。

三 另外就是波动率确实是下降了,需要调整参数或者换品种。

四 数据没复权

回到顶部