欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 这么定义一个数据类型,为什么提示缺少语句

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenjun25825
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这么定义一个数据类型,为什么提示缺少语句  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:01:37 [只看该作者]

type HeyueInformatio     '自定义持仓信息
         jiamastate as boolean
         enterdirection  as  boolean
         marketname  as string
         heyuename   as string
         enterprice  as  single 
         addprice    as single
         chicang     as single
         erdu        as single
         sellprice   as single
 end type

回到顶部
rushtaotao
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:22:29 [只看该作者]

正在处理 请稍后

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:23:32 [只看该作者]

是在窗体中首行定义的

回到顶部
rushtaotao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:29:21 [只看该作者]

金字塔与excel vba还是有些细微的区别,所以定义数据类型上面还是不行;所以以上您定义方式没错,但是在金字塔中不适用这么定义

建议直接用dim xxx

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:30:30 [只看该作者]

金字塔用的是VBS引擎,不支持这类写法的.

建议仔细阅读 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=582

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:37:58 [只看该作者]

连个自定义类型都不支持,我不知道用VBS怎么去实现大型交易系统的开发。

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:41:24 [只看该作者]

VBS支持类的概念, 一样可以实现自定义类型.

你应该多学习一下面向对象的开发,这才是开发大型系统所必备的知识

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:43:30 [只看该作者]

哦,谢谢,那我试下类的用法。

回到顶部
chinagaox
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 11:56:49 [只看该作者]

金字塔的脚本引擎是VBS,与OFFICEVBA主要区别在于变量无需声明就可以使用。

默认是变量无需声明,但这样倒有巨大的隐患,结果会错误不易发现

版主,给部分用户一个选择命令吧,加一个什么语句,让其必须定义。

回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 12:00:47 [只看该作者]

工具菜单-》选项->其他选项卡,勾选“VBA变量必须显示声明所有变量”复选框

回到顶部
总数 11 1 2 下一页