欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 版主啊,UBOUND问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏小飞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
版主啊,UBOUND问题  发帖心情 Post By:2010/11/19 11:38:27 [只看该作者]

我在高级里写这样的代码说没有Ubound这个函数

msgbox Ubound(vm1)

for i=0 to Ubound(vm1)
  if i>=vn1 then
     vm1(i)=f(i,vn1)
  end if

next

我在公式系统里写同样代码也没错,公式能正常输出

<%

msgbox Ubound(vm1)

end if

next

%>

请问版主这个是为什么呢

回到顶部
wattwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/11/19 11:40:41 [只看该作者]

请把代码写全。看不出来vm1是什么东西,怎么能调试?

回到顶部
夏小飞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 11:55:26 [只看该作者]

vm1是个数组 在飞狐的帮助上有,Ubound是一个测试数组长度的函数 好像后台没有,但我写在公式系统里没问题

回到顶部
夏小飞
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 11:55:37 [只看该作者]

m1:c;
m2:c;
m3:c;
n1:=5;
n2:=10;
n3:=13;
<%
vc=ffl.vardata("m1")
vm1=ffl.vardata("m1")
vm2=ffl.vardata("m2")
vm3=ffl.vardata("m3")
vn1=ffl.vardata("n1")
vn2=ffl.vardata("n2")
vn3=ffl.vardata("n3")

vn1=vn1-1
vn2=vn2-1
vn3=vn3-1

'msgbox Ubound(vm1)

end if
  if i>=vn2 then
     vm2(i)=f(i,vn2) '调用自定义过程(函数)f(i,vn2)
  end if
  if i>=vn3 then
     vm3(i)=f(i,vn3) '调用自定义过程(函数)f(i,vn3)
  end if
next

ffl.vardata("m1")=vm1
ffl.vardata("m2")=vm2
ffl.vardata("m3")=vm3

ffl.varStartIndex("m1")=vn1
ffl.varStartIndex("m2")=vn2
ffl.varStartIndex("m3")=vn3

'以下定义求Y日平均值的函数(过程)
function f(x,y)
  sumc=0

'求Y日收盘价之和
  for j=0 to y
    sumc=sumc+vc(x-j)
  next

'函数f返回Y日均价
  f=sumc/(y+1)
end function
%>

回到顶部
夏小飞
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 11:55:50 [只看该作者]

上面是完整的代码

回到顶部
wattwei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/11/19 12:04:52 [只看该作者]

金字塔的公式系统支持4楼的代码吗?直接把vbs嵌到公式中?
没用过。在1.991版里试了下,不支持

回到顶部
夏小飞
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 12:09:43 [只看该作者]

我是2.02啊

回到顶部
夏小飞
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 12:18:32 [只看该作者]

那请问 我在VBS里要知道数组的长度用什么函数?

回到顶部
wattwei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 12:39:29 [只看该作者]

升级到了2.02,4楼那段代码测试没问题。
看了下更新的帮助文档,自定义函数增加了针对两种工作模式的示例。
如果使用传统的数组UBound是支持的,如果想用"Stock.Array",要用Count替换

回到顶部
夏小飞
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 12:52:52 [只看该作者]

谢谢 原来还有2种数组啊

回到顶部