欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 关于form窗口设计的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jameszyj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于form窗口设计的问题  发帖心情 Post By:2010/9/12 8:38:48 [只看该作者]

最近在使用form窗口设计的功能来开发自己的交易系统,软件首先是好用的,存在几个小小的问题可能在后续版本改进一下:

1、假设新创建了一个按钮或者其他控件,想右键点击控件后弹出的菜单选择“属性”来进行一些操作,比如对象命名,等等  但是聚焦想要定义属性的控件之后,出来的菜单是form的POPUP属性菜单

2、form的窗口时间是否可以像PB那样可以自己定义一个事件以便自己来个性化设计;

3、form窗口是否可以增加这么一个事件:reportnotify,这样子,注册好监视的品种之后,行情数据可以直接到达FORM 这边来。这样子,就很好做自己的交易操作了。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/9/13 10:25:51 [只看该作者]

窗体设计由于是采用的外部COM接口,故实现性较差一些,这个暂时还无法彻底解决。

窗体实现reportnotify意义不大,你可以用MARKETDATA对象接收到消息后,再分发到各个FROM中

回到顶部
52cpp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/13 13:23:17 [只看该作者]

楼上正解,我就这样实现的

代码如下:

''''''''''''''''''''''''''
'When Data Update, it notify Scalping Form to Update
Sub MARKETDATA_ReportNotify(ReportData)
 if(ReportData.Label= "SRY05") then

'这里是更新数据的代码
  MyForm_Function_Update_Form_Fields()
 end if
End Sub

不好意思,好像不能运行,ADMIN看看是哪出的问题?

ReportData.Label= "SRY05"

怀疑这个有问题

回到顶部
BNF
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:269 积分:1502 威望:0 精华:0 注册:2010/11/1 21:37:43
  发帖心情 Post By:2010/11/5 23:31:41 [只看该作者]

以下是引用admin在2010-9-13 10:25:51的发言:

窗体设计由于是采用的外部COM接口,故实现性较差一些,这个暂时还无法彻底解决。

窗体实现reportnotify意义不大,你可以用MARKETDATA对象接收到消息后,再分发到各个FROM中

请问是任何的外部com接口都会导致性能下降么?比如com接口的dll?谢谢!

有什么快速处理的方法么?

回到顶部
wattwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/11/6 10:16:58 [只看该作者]

使用com,实现代码级重用,不存在导致性能下降。

回到顶部
BNF
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:269 积分:1502 威望:0 精华:0 注册:2010/11/1 21:37:43
  发帖心情 Post By:2010/11/6 13:42:04 [只看该作者]

以下是引用wattwei在2010-11-6 10:16:58的发言:
 使用com,实现代码级重用,不存在导致性能下降。

请问什么是代码级重用,我是很菜的,

用vba调用行不行呢?

回到顶部
wattwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/11/6 13:59:30 [只看该作者]

vbs通过CreateObject函数创建对象实例,实现对注册组件的访问

回到顶部
BNF
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/6 21:35:58 [只看该作者]

以下是引用wattwei在2010-11-6 13:59:30的发言:
 vbs通过CreateObject函数创建对象实例,实现对注册组件的访问

谢谢大侠!

那数据是先到图形呢?还是先到vba呢?

我想搞个输出实时行情的东西,然后用Excel来处理。

回到顶部