欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 调阅年报数据总股本,不准确

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rockyan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
调阅年报数据总股本,不准确  发帖心情 Post By:2021/3/22 11:40:22 [只看该作者]

zgb8 = get_finance(i,1,3,4,0)  #a股总股本8期
            print([zgb8[-1].values,zgb8[-2].values,zgb8[-3].values])

输出结果:

11:31:52 > [734059.0677, 568544.8207, 568544.8207]

按理应该对应的是年报2019,2018,2017中的总股本,但实际上并非如此

需要得到年报中的总股本数据,应该怎样写呢?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 13:00:08 [只看该作者]

回到顶部
rockyan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 13:35:04 [只看该作者]

这个说明和我问的问题有什么直接关系呢?

好吧,这么问吧

类似于,PEL,

ref(financeex(1,4,0,''),barslast(month=1 and ref(month,1)=month)+1);

在贵python中,应该怎样表述呢

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 13:42:24 [只看该作者]

用后面的深度财务数据去获取,第一个基础财务不能用
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rockyan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 13:43:30 [只看该作者]

链接里说,基础财务数据是跟着三大表更新的,但实际上,贵财务数据中的总股本数据,根本就不是跟着三大表更新的,而是跟着股本变更更新,和财报是完全不搭的,这才是贵方数据的问题

我买的版本里包括基础财务数据的使用,所以,贵方有义务让我可以用到正确的财务数据,数据不对,至少要给我解决方案。这是标准版用户的基本权利。而不是告诉我去加钱用专业版。

专业版我也曾用过,对我来说,贵专业版达不到我的使用要求,高不成低不就的,当然不是说贵软件不好,可能各投资单位的需求不同吧

回到顶部
rockyan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 13:46:34 [只看该作者]

请告知,如何用三楼的方式,找最新的股本数据吧

只能这样了,曲线救国

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 14:09:31 [只看该作者]

抱歉上面说法有误,股东人数这个信息数据源过来的就是按照类似三大表发布一年四次的,1月份单独这一个的就是没有

回到顶部
rockyan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 14:26:04 [只看该作者]

我说的是总股本,不是股东人数

另外,我要知道,在贵python,时间是怎么表示的,比如3楼的那种

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 14:40:29 [只看该作者]

总股本是没问题的,和之前股东人数给搞混了。

你一楼那个是python里面-1代表最新的数据,返回的就是2020年2019年和2018年的年报里的总股本

这个没有问题,-1不是19年而是最近的。

回到顶部
rockyan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 14:49:49 [只看该作者]

get_finance (order_book_id,type,count,filter,offset)

我这个1,是TYPE,指向 >总股本,后面的 4 指向了filter,只取年报,那么-1,显然是调用的最新年报数据,也就是2019年年报数据,-2,应该是2018年年报数据

但实际都是错误的,实际上,-1调用最新的股本数据,-2是第二新的股本数据,和年报毫无关系

回到顶部
总数 18 1 2 下一页